Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TAURIANOVA (RC), SABATO 04 MAGGIO 2024

Torna su

Torna su

 
 

Studio contro carni lavorate: aumentano rischio tumori Due strisce di bacon al giorno fanno salire il rischio del 18%

Studio contro carni lavorate: aumentano rischio tumori Due strisce di bacon al giorno fanno salire il rischio del 18%
Testo-
Testo+
Commenta
Stampa

Diversi studi hanno dimostrato che alcol, obesità e carni lavorate, sono tre fattori
che aumentano il rischio di sviluppare il tumore allo stomaco. Ora una nuova ricerca
dell’ “American Institute for Cancer Research e World Cancer Research Fund”, relativizza
queste conclusioni. Secondo i ricercatori ad esempio due strisce di bacon al giorno
fanno salire il rischio del 18%. Lo studio, pubblicato sul sito dell’istituto, si
basa su 89 ricerche precedenti, con dati su 17,5 milioni di adulti, tra cui 77mila
con un cancro allo stomaco. Per aumentare il rischio ‘servono’ tre porzioni di alcol
al giorno, 50 grammi di carni lavorate o mangiare cibi conservati con il sale. Anche
il peso ha una sua influenza, evidenzia Giovanni D’Agata presidente dello “Sportello
dei Diritti [1]”,con il rischio che cresce del 23% ogni cinque unità di indice
di massa corporea. “Abbiamo trovato anche segni, scrivono gli autori, che consumare
carne e pesce grigliati possa contribuire al rischio, mentre il consumo di frutta,
specie di agrumi, può prevenirlo”.