Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TAURIANOVA (RC), GIOVEDì 02 MAGGIO 2024

Torna su

Torna su

 
 

Start up americana lancia i nuovi agricoltori urbani Le piante vengono coltivate in ambienti chiusi e controllati. L’insalata cresce in verticale nei container e senza terriccio

Start up americana lancia i nuovi agricoltori urbani Le piante vengono coltivate in ambienti chiusi e controllati. L’insalata cresce in verticale nei container e senza terriccio
Testo-
Testo+
Commenta
Stampa

Un’idea che forse non riuscirà a sfamare il mondo o a risolvere il problema della
disoccupazione giovanile, ma può costituire una soluzione innovativa che pare stia
dando risultati positivi in una grande città come New York, se dieci giovani del
luogo si sono lanciati nell’impresa e hanno ottenuto i primi successi attraverso
una start up di Brooklyn la Square Roots che ha deciso di importare il metodo della
coltivazione fuori suolo negli Stati Uniti ed in particolare in una delle metropoli
più grandi del Pianeta. Le piantine sbucano da una parete, sono disposte tutte in
verticale e illuminate da una luce psichedelica. Insalata ed erbe aromatiche crescono
in un ambiente chiuso (in questo caso si tratta di dieci container allestiti in un
grande parcheggio) e perfettamente controllabile, disposte in verticale e alimentate
da un sistema idroponico, costituito da acqua mischiata a una combinazione di sali
minerali e nutrienti essenziali. Il progetto intende portare la cultura del cibo
a chilometro zero anche a New York, intercettando la tendenza globale della ricerca
di alimenti genuini e prodotti a livello locale che per Giovanni D’Agata, presidente
dello “Sportello dei Diritti” potrebbe essere replicata anche nelle grandi
metropoli italiane ed europee dove non vi sono più spazi coltivabili.