Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TAURIANOVA (RC), VENERDì 03 MAGGIO 2024

Torna su

Torna su

 
 

Seconda festa dello stocco a San Giorgio Morgeto

nofotoPresente l’assessore provinciale Domenico Giannetta

di GABRIELLA FOCI

Seconda festa dello stocco a San Giorgio Morgeto

Presente l’assessore provinciale Domenico Giannetta

 

di Gabriella Foci

 

 

Ieri a due passi dalle stelle e sopra il luccichio della piana di Gioia Tauro si è acceso il fantastico borgo medievale di San Giorgio Morgeto. Ad aprire i festeggiamenti il presidente della Pro Loco Morgetia Giuseppina Ierace “La Pro Loco ha come scopo dedicare gran parte delle proprie sinergie a migliorare la recettività turistica del territorio e far si che il turista trovi nel Paese una degna accoglienza, attraverso quei servizi indispensabili a rendere più piacevole il proprio soggiorno” ancora “Siamo veramente soddisfatti per l’esito della prima serata che ha visto partecipe tutta la popolazione anche quella emigrata mettendo le case sfitte a disposizione dei turisti. Presenti il sindaco Carlo Cleri e l’assessore provinciale alle attività produttive Domenico Giannetta. Una serata indimenticabile ai piedi del castello medievale con il concerto del gruppo Etnosaund frutto di un’attenta e minuziosa ricerca dei suoni della tradizione popolare della Calabria. I testi vengono attinti dalla tradizione orale dei nostri avi: canti di mietitura, cantate “all’aria”, canzoni di sdegno e d’amore. Ma soprattutto testi autobiografici composti dallo stesso gruppo. Leonardo Bonavita cantante è il principale autore delle musiche e dei testi della band, Domenico Macrì alla lira calabrese, alla pipita, ai flauti di canna, alla zampogna e alla chitarra, Andrea Carraro all’organetto e al sax, Giovanni Iapichino cuore pulsante degli EtnoSound alle percursioni, ai tamburi, al didgeridoo strumento aborigeno, Francesco Papasidero secondo cantante alla chitarra elettrica. Collabora con la Pro Loco il ristorande La Scaletta che si occupa del gustosissimo menù a base di pesce stocco. I turisti accompagnati dal servizio trenini musicali hanno potuto degustare l’amaro offerto dall’antica fabbrica dei liquori, l’olio offerto dall’Olearia San Giorgio ,vini e dolci formaggi