Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TAURIANOVA (RC), LUNEDì 29 APRILE 2024

Torna su

Torna su

 
 

Presentato il programma del Festival del torrone L'evento promosso dall'Amministrazione comunale di Taurianova, è giunto alla terza edizione. Sabato, alle 21, il concerto di Fausto Leali

Presentato il programma del Festival del torrone L'evento promosso dall'Amministrazione comunale di Taurianova, è giunto alla terza edizione. Sabato, alle 21, il concerto di Fausto Leali
Testo-
Testo+
Commenta
Stampa

È stato presentato stamattina, nell’ex palazzo municipale, il programma della terza edizione del Festival del torrone di Taurianova, promosso dall’Amministrazione comunale di concerto con l’Associazione pasticceri Past, che si terrà nei giorni 7, 8 e 9 dicembre, con numerose attività che si svolgeranno non solo al Centro servizi agroalimentare e del legno come nelle passate edizioni, ma anche per le vie del centro cittadino. Alla conferenza stampa hanno preso parte il sindaco Fabio Scionti, Federica Legato, addetto stampa del Comune, l’assessore agli Eventi cittadini di promozione, Raffaele Loprete, l’assessore alle Attività produttive, Girolama Raso, il dirigente scolastico dell’Istituto d’istruzione superiore “Renda” di Polistena, Giuseppe Loprete ed il pasticcere Pino Latella, in rappresentanza dei Past.

Il Festival si aprirà venerdì, alle 16.30, con l’intervento musicale a cura dell’Orchestra giovanile “Don Pietro Franco”, diretta dal maestro Cettina Nicolosi. Tra workshop, degustazioni, dimostrazioni, laboratori di pasticceria ed eventi per i più piccoli, gli appuntamenti da non perdere sono, oltre al concerto di Fausto Leali, che si terrà sabato, alle 21, su piazza Italia; quello jazz Con Alma Trio (venerdì, alle 21, nella Chiesa del Rosario); la tavola rotonda “Il torrone artigianale: da eccellenza dolciaria a risorsa economica, turistica e sociale” (sabato, alle 17); l’apertivo in FESTival (sabato, alle 19), a cura dell’Istituto d’istruzione superiore “Renda” di Polistena; il laboratorio di gusto “Dalla Calabria alla Sicilia: il torrone gelato, un principe declassato” (domenica, alle 17), a cura dello Slow food Reggio Calabria Area Grecanica in collaborazione con Slow Food Messina Valdemone; il workshop “Gelato e torrone, golosa fu l’unione” (domenica, alle 18) e il Torrone caldo in piazza (domenica, alle 19). L’evento si chiuderà con la cerimonia di premiazione “Il torrone d’oro” e con la premiazione del concorso “Vetrine in FESTival”.