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TAURIANOVA (RC), MARTEDì 07 MAGGIO 2024

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Pizzo, Si conclude questa sera la tre giorni dedicata alla vera pizza napoletana

Pizzo, Si conclude questa sera la tre giorni dedicata alla vera pizza napoletana

Uno dei più frequentati locali di Pizzo, ha infatti, aperto le porte alla predetta pizza. In località Marinella, il Risto-pizza “Anema e Core” di Michele Barbieri

 

di Rosaria Marrella

Pizzo, Si conclude questa sera la tre giorni dedicata alla vera pizza napoletana

Uno dei più frequentati locali di Pizzo, ha infatti, aperto le porte alla predetta pizza. In località Marinella, il Risto-pizza “Anema e Core” di Michele Barbieri

 

PIZZO – Si conclude questa sera la tre giorni dedicata alla vera pizza napoletana. Uno dei più frequentati locali di Pizzo, ha infatti, aperto le porte alla predetta pizza. In località Marinella, il Risto-pizza “Anema e Core” di Michele Barbieri, ha così dedicato una tre giorni alla regina delle pizze, la vera pizza napoletana. Da non sottovalutare, infatti, che le origini della pizza sono proprio napoletane e, benchè si cerchi sovente di perfezionarsi per far avvicinare la pizza napitina a quella già menzionata, la regina incontrastata, si trova nella sua “patria” e, non a caso, gli abili pizzaioli napoletani sono ambiti da tutti, nella penisola. Dunque, dopo l’esordio trionfale che ha registrato un boom di presenze, quest’oggi si conclude la manifestazione gastronomica votata al sapore napoletano. Infatti, il ristoratore napitino, ha deciso di celebrare con l’odore ed il sapore, la pizza napoletana nel suo locale. “La scelta di questi tre giorni da dedicare alla vera pizza di Napoli – ha chiosato Barbieri – nasce dalla richiesta di alcuni personaggi illustri che frequentano il mio locale, i quali amano in modo particolare questa tipologia di pizza ed io mi sono sentito di accontentarli. Del resto, nel mio locale sto progettando di creare manifestazioni gastronomiche con piatti prestigiosi, creati da me stesso.” Merita di essere menzionato, tra gli altri, anche il piatto “la maledizione di Gioacchino” dedicato al re straniero che fu processato e fucilato presso il maniero di Pizzo, e che con la propria dipartita ha fatto conoscere il nome della cittadina tirrenica in tutto il mondo. Peraltro, ad allietare le serate nell’elegante ristorante di Barbieri vi è anche buona musica, karaoke e tanta simpatia. Dunque, ancora stasera si continua con l’autentica pizza napoletana.

Rosaria Marrella