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TAURIANOVA (RC), DOMENICA 05 MAGGIO 2024

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Involtini di carne finger food Una ricetta deliziosa e versatile a base di carne

Involtini di carne finger food Una ricetta deliziosa e versatile a base di carne
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Gli involtini di carne sono un delizioso secondo da portare in tavola nelle più svariate occasioni. La versione che vi propongo oggi è finger food adatta anche per un aperitivo. Il formato dei mini involtini, chiusi da un solo stecchino, permette ai vostri ospiti di assaporare l’ involtino direttamente dal piatto di portata. La ricetta richiede mezz’ora di cottura in forno.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti in forno a 180°

Ingredienti (x 20 involtini):

  • 10 fettine di lacerto o girello molto sottili
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 10 fette di pancetta
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 5 sottilette
  • 20 stecchini per finger food

Preparazione:

  1. In un piatto aggiungete tutti gli ingredienti in polvere e mescolate
  2. Tagliate le fettine di carne in due parti aiutandovi con le forbici
  3. Passate ciascuna mini fettina nel piatto da ambo i lati, adagiate una striscia di sottiletta e chiudete con un solo stecchino. Ripetete la stessa operazione per altri nove mini involtini
  4. Per gli altri dieci involtini ripeteremo la stessa operazione chiudendoli con una fettina di pancetta
  5. Adagiamo tutti gli involtini su una teglia unta e irroriamo ciascun involtino di vino e olio aiutandoci con un cucchiaio
  6. Inforniamo a 180° per 30 minuti.

Il nostro piatto misto di involtini è pronto e si prepara in pochissimo tempo. Al posto delle sottilette potete utilizzare un altro tipo di formaggio, sempre a fette, altrimenti rischiate che gli involtini si aprano durante la cottura. Un secondo di carne semplice e versatile.