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TAURIANOVA (RC), LUNEDì 06 MAGGIO 2024

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Cozze gratinate Una ricetta semplice per un antipasto a base di pesce

Cozze gratinate Una ricetta semplice per un antipasto a base di pesce
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Le cozze gratinate riscuotono sempre molto successo e sono facili da preparare. Potete servirle come antipasto o come secondo e basta seguire pochi passi per ottenere un risultato eccellente.

Una volta pulite le cozze, basterà cuocerle per qualche minuto in padella, preparare il ripieno e metterle in forno per circa 20 minuti. Le dosi che scriverò dovrebbero bastare per preparare circa 20 cozze gratinate.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti in padella e 20 minuti in forno a 250°

Ingredienti:

  • 20 cozze precedentemente pulite
  • 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 2 cucchiai di peperoncino rosso piccante
  • mollica di pane raffermo (l’equivalente di due panini)
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  1. Mettete le cozze in padella e cuocetele per 5 minuti con il vino bianco, un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, il peperoncino piccante. Salate e coprite con un coperchio
  2. Filtrate il liquido di cottura con un colino e mettetelo in un bicchiere, ci servirà per il ripieno
  3. Preparate il ripieno aggiungendo in una ciotola la mollica di pane tritata, il prezzemolo rimasto, l’aglio, il formaggio, il sale, un cucchiaio di olio evo e il liquido di cottura filtrato. Amalgamate il composto che dovrà risultare cremoso.
  4. Riempite il guscio della cozza con il ripieno, riponete il mollusco in posizione centrale e ricopritelo con il ripieno pressando con le mani.
  5. Adagiate le cozze gratinate su una teglia ricoperta di carta da forno e preriscaldate il forno
  6. Spennellate la superficie delle cozze ripiene di olio evo e infornate a 250° per 20 minuti.

Il nostro antipasto di cozze gratinate è pronto e va servito ancora caldo.Una ricetta semplice e davvero deliziosa!