TAURIANOVA (RC), SABATO 04 MAGGIO 2024

Calcio, Benestarnatilese in Promozione

Battuto nello spareggio di Bocale il Taureana

La rimonta stavolta è biancoblu. La Benestarnatilese, sotto di due gol, batte 3-2 il Taureana e vola in Promozione. Un successo giunto al termine di una gara dove non è mancato nulla: gol, emozioni, espulsioni, ammonizioni, proteste e vento, tanto vento.  Ed Eolo, dobbiamo dire, ci ha messo il suo zampino per tutti i 90’, condizionando il gioco delle squadre ed influenzando anche quasi tutte le occasioni dalle quali sono nati i gol. E alla fine l’ha spuntata la squadra che è riuscita a fare un gol controvento, ovvero la Benestarnatilese, la quale nonostante l’uomo in meno ci ha creduto, sfruttando al meglio il fattore meteorologico nel corso ripresa. Tanto rammarico in casa Taureana, anche perché sul doppio vantaggio e con l’uomo in più sembrava fatta. Poi però il rigore di Pizzata, decisione questa che ha mandato su tutte le furie i gialloverdi, ha riportato in bilico il match che nella ripresa ha cambiato volto, complice anche il colpo del ko mancato da Crucitta che ha dato ulteriore linfa alla squadra di Pelle. E così la rimonta è stata servita, grazie anche a due disattenzioni della difesa del Taureana pagate a caro prezzo.  E pensare che nella prima frazione di gioco per mezz’ora, in termini di occasione da rete prima del gol si era visto poco, nonostante i gialloverdi, incitati da un folto e rumoroso pubblico, facessero incetta di corner. Da uno di questi, calciato da Maio, nasce l’azione convulsa che porta al gol di Crucitta. La Benestarnatilese accusa il colpo e nel giro di un amen subisce la seconda rete: perfetto il diagonale di Mercurio II che non lascia scampo a Pelle.  Le cose per gli jonici sembrano complicarsi maledettamente quando Frammartino, entrato al 4’ a causa di un infortunio occorso a Sanci, rifila un calcio a Colosi e viene espulso da Cosso. Nonostante la situazione la squadra di Pelle non molla e Pizzata D. si procura un rigore che lui stesso si incarica di battere. El Makni respinge ma sui piedi dello stesso Pizzata D. che non sbaglia. Nella ripresa gli jonici attaccano a testa bassa sfruttando il vento favorevole. Una punizione velenosa di Nirta Giu. chiama in casa un pronto El Makni. Al 7’ l’episodio chiave: due difensori biancoblu si scontrando lasciando strada libera a Crucitta che scarta anche il portiere ma calcia incredibilmente fuori. Gol fallito gol subito. Nemmeno 1’ dopo Pizzata D., a centro area, sorprende la difesa tirrenica rimasta immobile e fissa il 2-2. Gara più aperta che mai. Galimi si vede frenare da un grande Pelle e nemmeno Praticò di testa centra il bersaglio grosso. Cosa che fa invece Gio. Nirta che prende la difesa avversaria in controtempo e in diagonale firma il clamoroso sorpasso. Ci prova con la forza della disperazione la squadra gialloverde: prima Galimi reclama un penalty per un dubbio intervento nei suoi confronti, poi Porchi, da due passi, manca di un soffio il 3-3. E cosi scoppia la festa della Benestarnatilese che ha inteso dedicare la vittoria al giovane Cristian Trimboli, rimasto coinvolto nei giorni scorsi in un incidente stradale, porgendo allo stesso tempo un augurio di pronta guarigione al presidente del Taureana Mattiani, il quale ha accusato un malore durante il match. Delusione visibile e comprensibile sui volti dei tirrenici per i quali però il sogno Promozione non è ancora svanito: dipenderà tutto dai playoff.