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TAURIANOVA (RC), MARTEDì 07 MAGGIO 2024

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Aic Gioia Tauro-Piana degli Ulivi, “La valorizzazione dei territori passa anche attraverso la cucina” Il delegato Ettore Tigani coinvolge i delegati dell'intera provincia, presente anche il Coordinatore regionale Sarino Branda

Aic Gioia Tauro-Piana degli Ulivi, “La valorizzazione dei territori passa anche attraverso la cucina” Il delegato Ettore Tigani coinvolge i delegati dell'intera provincia, presente anche il Coordinatore regionale Sarino Branda

Gli accademici della Associazione Italiana della Cucina delle delegazioni di Gioia Tauro – Piana degli ulivi – delegato Ettore Tigani – nonchè i delegati delle altre zone della provincia reggina ovvero Giuseppe Alvaro, Enzo Vitale, Sandro Borruto, Giuseppe Ventra, presente il Coordinatore regionale Sarino Branda e il delegato di Vibo Valentia Giuseppe Adilardi, si sono incontrati a Molochio, presso il Ristorante La Madonnina per una conviviale dedicata allo stoccafisso. L’incontro, al quale hanno partecipato numerosi accademici delle varie delegazioni, è stato organizzato nell’ottica della valorizzazione dei territori, della scoperta dei ristoranti del territorio delle aree interne e della degustazione dei prodotti e dei piatti tipici della tradizione culinaria calabrese e pianegiana in particolare. Anche per questo il consultore/accademico Giovambattista Romeo, prima dell’inizio della conviviale si è soffermato, appunto, sullo stoccafisso evidenziando alcuni aspetti frutto di sue apposite ricerche molte delle quali sono certamente poco note al grande pubblico.

Il cibo offerto agli accademici è stato di buon gradimento con una positiva valutazione complessiva delle pietanze e la location è stata particolarmente apprezzata per il suo aspetto e per un servizio particolarmente soddisfacente nonché per la delicata accoglienza. Alla conviviale ha portato il suo saluto il sindaco di Molochio . Marco Caruso, che si è detto ben lieto di ospitare nella sua città gli accademici calabresi, nonchè il presidente del Comitato dei sindaci della Piana, Giusepe Zampogna. Il benvenuto agli ospiti è stato dato dal Delegato Gioia Tauro – Piana, Ettore Tigani, che si è soffermato sugli obiettivi e sulle finalità dell’ accademia . Significativo l’intervento conclusivo del Delegato regionale Sarino Branda che non ha mancato di evidenziare gli aspetti salienti dell’attività delle delegazioni dell’ Accademia e si è anche soffermato sulle varie differenze che, spesso, anche la cucina tradizionale esistono tra una regione e l’altra del nostro paese.

La conviviale si è conclusa con l’offerta di una varia degustazione di dolci. A conclusione dell’incontro culinario Ettore Tigani ha voluto ringraziare la titolare-cuoca del locale per l’accoglienza offerta agli accademici e per la buona qualità della conviviale consegnandole anche il guidoncino dell’ Aic. Al Sindaco di Molochio, il delegato Tigani ha reso omaggio del libro edito dall’Accademia delle ricette a fumetti.