Torneo di Viareggio, Reggina agli ottavi

Battuto 3-2 lo Spartak Mosca in una sfida memorabile

SPARTAK MOSCA: Chernyshuk, Kutin (Putsko 30’s.t.), Khomukha, Bryzgalov, Fadeev, Maleev, Obukhov, Dzhukkaev, Sergeev, Savichev, Alshin (Kayumov 20’s.t.). A disp. Skorniakov, Shchuchkin. All. Dimitry Gunko

REGGINA: Leone, Piermattei (Maita 22’s.t.), Bontà, Catanese, Louzada (Cherillo 30’s.t.), Corso, Dall’Oglio (Akrapovic 20’s.t.), Di Lorenzo, Lamenza, Nucera, Romeo. A disp. Cambareri, Basso, Cianci, Maita, Paviglianiti, Rubaldi, Gagliardi. All. Francesco Ferraro

MARCATORI: Lamenza (rig.) 4’ p.t., Romeo 3’s.t., Lamenza (rig.) 28’s.t., Maleev 8’s.t., Obukhov 24’s.t.

AMMONITI: Sergeev, Maleev, Chernyshuk, Obukhov, Shchuchkin, Bontà, Romeo.

ESPULSI: Sergeev 47’p.t., Savichev 50’s.t., Nucera (partita finita).

ARBITRO: Reni Tiziano di Pistoia

VIAREGGIO – E’ finita! La Reggina supera lo Spartak Mosca, vince il proprio girone e accede meritatamente agli ottavi di finale.   Era stato Lamenza al 4′ a portare in vantaggio la Reggina, sfruttando un calcio di rigore assegnato per un fallo su Nucera. Spartak in 10 dal 47′ p.t. per un fallo di Sergeev, già ammonito, su Bontà.   Queste le parole di mister Ferraro all’intervallo, ai microfoni di RaiSport Sat, che ha trasmesso in diretta la partita. “Siamo partiti molto bene, trovando il gol del vantaggio, poi siamo un po’ calati. L’uomo in più? E’ un vantaggio oggettivo, ma dovremo esser bravi a sfruttarlo nel resto della gara…”. Poi, nella seconda frazione, gli amaranto raddoppiano con Romeo al 2′. Partita chiusa? Nient’affatto perchè i russi, nonostante l’uomo in meno, reagiscono e accorciano con Maleev. Il contraccolpo psicologico punisce la Reggina e Obukov firma il clamoroso 2-2. Ancora una volta, però, la Reggina si rialza, come successo già con l’Empoli e in pochi minuti ristabilisce le sorti dell’incontro a proprio favore. Louzada viene steso in area dal portiere avversario ed è ancora Lamenza a trasformare per il definitivo 3-2. Da segnalare, inoltre, la traversa di Dall’Oglio ed il palo colpito da Cherillo su punzione da 30 metri. Grande risultato per la Reggina, imbattuta al viareggio da 12 gare, che vince il girone E e si qualifica per gli ottavi. Così mister Ferraro al 90′, “E’ stata una bellissima partita, anche se avremmo dovuto gestire meglio il doppio vantaggio e la superiorità numerica. Abbiamo meritato di vincere il girone (eliminate Spartak Mosca, Empoli e Poggibonsi, ndr)”.