TAURIANOVA (RC), DOMENICA 05 MAGGIO 2024

Terza categoria, ancora una vittoria per la Asd Saint Michel Nella quinta di campionato vince 1-0 contro il Nuovo Polistena Calcio

Testo-
Testo+
Commenta
Stampa

Considerate le recenti difficoltà con cui la nostra piana ha risposto alle ultime alluvioni, ogni pioggia fa certamente allertare quanti hanno a cuore il territorio ed in particolare le persone che lo abitano. Il presidente don Gaudioso Mercuri, ha invitato i suoi calciatori a dare dimostrazione di accoglienza alla squadra avversaria; “Il progetto della Saint Michel non dice vi dovete distinguere perché migliori degli altri, bensì per la testimonianza, di verità, altruismo e rispetto dell’altro, d’altra parte chi ama non occupa tutti gli spazi. Questa è la vera vittoria, il trionfo della comunione nella libertà”. La quinta giornata di campionato di terza categoria (girone H) ha visto trionfare per 1 – 0 l’ASD Saint Michel nei confronti del Nuovo Polistena Calcio. La squadra capitanata da Mister Mammoliti infatti si è saputa imporre con autorità. Il primo tempo è passato in sordina, in quanto le due squadre si stavano evidentemente studiando. Le linee difensive molto attente. La partita si è giocata prevalentemente a centrocampo. La parità nella prima mezz’ora è stata assoluta. Nell’ultimo quarto di gioco, da segnalare solo un pregevole tiro dalla distanza di Ritrovato, il difensore della Saint Michel che spesso saluta da vicino con le sue continue incursioni e progressioni i difensori ospiti ed un pregevole schema su calcio piazzato finalizzato acrobaticamente da Parrello. L’inizio del secondo tempo invece è stato più vivace per entrambe le squadre, merito anche dei nuovi entrati, che, ascoltate le direttive impartite dai mister hanno dato più spinta. Sempre pericolosa la squadra di casa che pecca spesso di mancanza di precisione sotto porta. Al 5’ un ritrovato ed eccellente Carmelo La Scala (attaccante della Saint Michel) spinge in rete il pallone che vale i 3 punti. Rinvigoriti dal goal la squadra di casa prende coraggio bussando con continuità nella porta avversaria. La quale è difesa con eroico coraggio dal portiere ospite Mattia Galatà che nonostante un evidente disagio fisico, ha voluto dare il meglio tra i pali. Sempre per gli ospiti, da segnalare il continuo movimento di Francesco Spadaro, vera spina nel fianco per i difensori casalinghi che hanno dovuto comunque limitare le già poche palle fatte arrivare all’attaccante. Il raddoppio è stato cercato con insistenza prima con Parrello successivamente con Albanese, ma il risultato è rimasto fermo sull’ 1 – 0 che consente ai padroni di casa di rimanere in testa nel campionato. Mister Mammoliti ha giudicato i suoi calciatori in crescita sia dal punto di vista calcistico che comportamentale, non mancando comunque di raccomandare per il futuro un atteggiamento di umiltà e posatezza.