TAURIANOVA (RC), LUNEDì 29 APRILE 2024

Torna su

Torna su

Taurianovese, una vittoria di rimonta contro il ReggioSud

Carbone e Muratore replicano nel finale al gol siglato nel primo tempo dall’ex Ripepi

SAN GIORGIO MORGETO – Dopo due pareggi di fila torna a vincere la Taurianovese e lo fa in rimonta contro un buon ReggioSud. Per la prima volta i giallorossi si impongono nei minuti finali di gara, diversamente a quanto fatto sin quì. Ma ci sono aspetti da salvare e altri da dimenticare. Tra questi ultimi indubbiamente il primo tempo, con una squadra apparsa quasi svogliata, rinunciataria e apparentemente già condannata dopo aver subito il gol nel primo quarto d’ora. Un pò come visto con Montepaone e Brancaleone. Stavolta però ecco che nel secondo tempo viene fuori l’orgoglio, e ad aiutare i pianigiani che appaiono vogliosi ma poco incisivi ci si mette un fallo di mani avversario e un pizzico di fortuna che, una volta tanto. Non guasta. Tuttavia ancora una volta la formazione di Scionti ha dimostrato alcuni limiti tra centrocampo e attacco, segno che Brogna, specie in casa, è fondamentale. Il suo rientro, si spera, è vicino. Ma andiamo alla gara. Scionti come detto deve rinunciare ancora a Brogna, oltre allo squalificato Condrò e ai giovani Marano e Driacchio. In campo difesa a 4 con Iannello e Startari centrali, Esposito e Morabito esterni. A centrocampo Mammola e Barreca esterni, Paparatti e Serpentino centrali con Mazzitelli e Carbone in attacco. Gli ospiti però non sono da meno in tema di assenze, con Marino che non al meglio parte della panchina. Comincia meglio il ReggioSud, che si fa vivo al 5’ con Ripepi ma Dagostino alza sopra la traversa un tiro del centrocampista da fuori area. Appena 7’ dopo i due sono protagonisti, ma stavolta al contrario: il numero uno giallorosso, nel tentativo di evitare un calcio d’angolo con un intervento di Buffoniana memoria (esordio con l’Under 21 in Inghilterra, ndr), regala la sfera a Ripepi che a porta sguarnita sigla il gol dell’ex e non esulta. La Taurianovese è stordita, e rischia di subire lo 0-2 da Lacava, ma Dagostino gli nega la gioia della rete appena 1′ dopo. Scionti gioca la carta Larocca al posto di Esposito alzando il baricentro e giocando con un attacco a tre, ma cambia veramente poco con il ReggioSud che continua a giocare meglio. In chiusura di frazione Mazzitelli avrebbe la palla del pari su un cross di Morabito, ma la punta giallorossa calcia malissimo e paga a caro prezzo un primo tempo giocato male con la sostituzione. In campo Muratore. Nella ripresa Casciano getta nella mischia Pennestrì e Marino, ma la Taurianovese cambia atteggiamento facendosi molto più propositiva. Al 12’ ecco il pari: su un cross dalla sinistra Penna aggancia sul secondo palo con un mano. E’ rigore e dal dischetto Carbone lascia partire un missile che buca Saviano bravo comunque ad intuire l’angolo. Poco dopo episodio contestato dagli ospiti: Marino calcia una punizione dalla distanza insaccando in rete. L’arbitro però non convalida ritenendo che servisse prima il suo fischio. Al 21’ buona chance per gli ospiti ma Chirico è troppo decentrato sulla destra e in girata manda a lato. La gara è ricca di capovolgimenti di fronte, e al 30’ Carbone potrebbe firmare il sorpasso ma raccogliendo una respinta di Saviano su tiro di Muratore manda fuori clamorosamente. A 2’ dalla fine l’episodio decisivo: punizione dalla distanza di Carbone, la palla ballonzola in area di rigore e Muratore, intercettando un rinvio della difesa ospite, spara in rete per il gol del definitivo sorpasso. Non accade più nulla e per la Taurianovese ecco tre punti importanti. In rimonta stavolta.