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TAURIANOVA (RC), MERCOLEDì 01 MAGGIO 2024

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Mattonella al caffè Una ricetta semplice e senza cottura con un ingrediente segreto

Mattonella al caffè Una ricetta semplice e senza cottura con un ingrediente segreto
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I dolci al caffè riscuotono sempre molto successo in tutte le stagioni. Se poi sono senza forno, si risparmia molto tempo e il gusto è fresco, proprio come questa deliziosa mattonella al caffè. A prima vista potrebbe sembrare tiramisù ma risulta molto più delicato essendoci una buona dose di panna nella crema. Inoltre la crema di whisky irlandese, il nostro ingrediente segreto, rende questo dolce freddo ancora più gustoso.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: –

Ingredienti:

  • 200 g di panna da montare vegetale
  • 250 g di mascarpone
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 2 uova
  • 25 savoiardi
  • chicchi di caffè ricoperti di cioccolato fondente per decorare
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 tazzine di caffè
  • 2 tazzine di crema di whisky tipo Baileys Original

Preparazione:

  1. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero e gli albumi a parte con un pizzico di sale
  2. Aggiungete ai tuorli montati il mascarpone e continuate a montare per un minuto con una frusta elettrica
  3. Incorporate gli albumi alla crema di mascarpone aiutandovi con un cucchiaio di legno e montate a parte la panna vegetale
  4. Unite il tutto e aggiungete due cucchiai di Baileys Original e due di caffè
  5. Passate i savoiardi nel caffè e Baileys, che avrete unito precedentemente in una ciotola, e sistemateli a forma di mattonella. Componete il primo strato di savoiardi e l’ultimo di crema. In tutto dovrete comporre tre piani alternati
  6. Decorate con una spolverata di cacao amaro in cima e aiutatevi con un sac à poche per ulteriori decorazioni con la crema al caffè.
  7. Aggiungete i chicchi di caffè ricoperti di cioccolato e fate riposare in frigorifero un paio d’ore.

La nostra deliziosa mattonella al caffè è pronta per essere gustata e si presenta molto bella anche alla vista, da mangiare anche con gli occhi.