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TAURIANOVA (RC), MERCOLEDì 01 MAGGIO 2024

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La frutta secca diventa dolce: le mandorle pralinate Ricetta tradizionale con due ingredienti

La frutta secca diventa dolce: le mandorle pralinate Ricetta tradizionale con due ingredienti
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Chiamate mandorle caramellate, pralinate o “perline” come le ho sentite chiamare sin da bambina, queste delizie creano dipendenza! Si trovano spesso nelle sagre e feste di paese soprattutto sotto forma di croccante con aggiunta di miele. Adatte per una pausa dolce le mandorle pralinate vanno a ruba e sono molto facili da preparare. Mi raccomando munitevi di una bilancia per pesare gli ingredienti. Non dovete pelarle ma utilizzare quelle con la pellicina.

Tempo di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti:

  • 200 g di mandorle
  • 150 g di zucchero bianco
  • mezzo bicchiere d’acqua

Preparazione:

  • Mettete tutti gli ingredienti in una pentola alta a fuoco basso
  • Mescolate con un cucchiaio di legno lentamente. Lo zucchero prima tenderà a cristallizzarsi e successivamente si scioglierà
  • Amalgamate ancora lentamente fino a quando le mandorle si staccheranno leggermente dal tegame
  • A quel punto potete togliere le mandorle dal fuoco e versarle su un piano ricoperto di carta da forno

Una volta raffreddate, le mandorle pralinate sono pronte per essere assaggiate. Potete conservarle per diversi giorni e gustarle per una pausa dolce. Troverete diverse varianti di questa ricetta tradizionale del sud Italia: con o senza cacao amaro o con il miele al posto dello zucchero.

Dalla tradizione, una ricetta che racchiude il gusto della semplicità.