Battuto 2-0 il Gela grazie a Fiore e Biancolino

COSENZA (3-4-1-2) Marino; Ungaro, Cotroneo, Fernandez; Matteini, Aquilanti, Roselli (86’ Scarlato), Giacomini; Fiore; Essabr (75’ Biancolino), Degano (65’ Evola). A disp.: De Luca, Musca, Sommario, Viscardi. All.: De Rosa
GELA (4-4-2) Nordi; Petrassi, Cossentino, Cardinale, Aliperta; Bigazzi, Giardina, Zaminga (83’ Piano), D’Anna (78’ Porcaro); Docente, Carbonaro (71’ Saani). A disp.: Maraglino, Italiano, Avantaggiato, Crivello. All.: Ammirata
ARBITRO: Borriello di Mantova
MARCATORI: 41’ S.Fiore (C), 88’ Biancolino (C)
NOTE: Ammoniti: Matteini, Carbonaro, Fernandez, Giacomini, Roselli, Biancolino. Spettatori: 2.000 circa. Angoli: 2-6. Recupero: 1′-4′

COSENZA – Il Cosenza non vinceva dal 12 dicembre e ci riesce a spese del Gela. Sono le reti di Stefano Fiore nel primo tempo e di Raffaele Biancolino nella ripresa a legittimare la vittoria degli uomini di De Rosa. Ammirata preferisce Cossentino a Porcaro in difesa e conferma dal 1’ la coppia d’attacco Docente-Carbonaro. I padroni di casa lasciano in panchina Biancolino, al suo posto il marocchino Essabr. Il Cosenza parte subito forte e al 4’ va vicino al vantaggio: Degano si libera bene e prova il tiro, ma la palla bacia la traversa. Il Gela prende in mano il pallino di gioco e si fa vedere dalle parte di Marino al 16’: Zaminga prova la battuta dalla distanza, ma coglie i cartelloni pubblicitari dietro la porta. I calabresi sembrano in bambola e i siciliani cercano di approfittarne, ma la manovra è confusa e l’attacco è sterile. Al 28’ si fa vedere davanti Davide Matteini, vecchia conoscenza del Palermo, che scatta sulla fascia destra e prova il cross ma Nordi è attento. Un minuto dopo ci prova ancora l’ala destra cosentina, palla alta. Al 34’ è Aquilanti a provarci con un tiro dai 30 metri e fa la barba al palo. Al 41’ il Cosenza passa in vantaggio: Matteini sfida Aliperta sull’out destro e pesca Stefano Fiore al centro dell’area che con il piattone batte Nordi. Finisce così la prima frazione di gioco, Cosenza-Gela 1-0. Nella ripresa i siciliani sono costretti ad attaccare e ci provano subito con una punizione tagliata di Giardina, ma Marino esce bene in presa alta. Al 52’ azione da moviola per i “lupi”: Degano vince un rimpallo e tira a botta sicura, Nordi è battuto ma la sfera colpisce Essabr che probabilmente era al di là della linea di porta. L’arbitro Borriello e l’assistente lasciano correre. Intorno al quarto d’ora ancora siciliani avanti, il solito Giardina batte un corner sul primo palo, Carbonaro prova l’incornata ma è debole e l’estremo difensore calabrese blocca sicuro. Al 67’ è proprio il marocchino Essabr a provarci dopo una serpentina, ma il suo tiro è impreciso. All’80’ sale in cattedra l’estremo difensore gelese: Fiore, migliore in campo, prova il tiro dal limite e Nordi respinge in tuffo, Matteini si fionda sulla palla e ancora una volta Nordi riesce a difendere bene la propria porta. Passano appena cinque minuti e Biancolino va vicino a un eurogol: Fiore allarga per Giacomini che pesca l’attaccante al centro dell’area, sforbiciata stile “Play Station” e palla alta di poco. All’88’ il Cosenza chiude la partita: il solito Matteini, autentico furetto della fascia destra, entra in area e serve ancoraBiancolino che stavolta riesce a battere Nordi. Finisce così, Cosenza-Gela 2-0.