Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TAURIANOVA (RC), LUNEDì 06 MAGGIO 2024

Torna su

Torna su

 
 

Gli studenti di Polistena e di Villa San Giovanni alla ventesima edizione di Eurochocolate

Gli studenti di Polistena e di Villa San Giovanni alla ventesima edizione di Eurochocolate

Una rete reale ed operativa tra gli istituti alberghieri. Alla kermesse di Perugia dal 18 al 27 ottobre

Gli studenti di Polistena e di Villa San Giovanni alla ventesima edizione di Eurochocolate

Una rete reale ed operativa tra gli istituti alberghieri. Alla kermesse di Perugia dal 18 al 27 ottobre

 

 

Sono partiti stamani, alla volta di Perugia, per partecipare alla kermesse internazionale “Eurochocolate 2013”, in programma dal 18 al 27 ottobre, 50 studenti facenti parte di due tra i più prestigiosi Istituti Alberghieri della Calabria: il “G. Renda” di Polistena diretto dalla preside Lina Zaccheria e l’Ipssar di Villa San Giovanni guidato dalla preside Adelaide Barbalace. A partire dal 2007, infatti, l’Istituto d’istruzione superiore “G. Renda” di Polistena, ha stipulato un prolifico partenariato con gli organizzatori di “Eurochocolate Perugia”, ed in particolar modo con l’arch. Eugenio Guarducci, fondatore e presidente di Eurochocolate. Una collaborazione che ha permesso, ogni anno, agli studenti polistenesi, di poter vivere, da protagonisti, un’esperienza “sul campo”, nei servizi di sala, di cucina e di ricevimento. Quest’anno, in nome di una rete operativa che vede coinvolti più partner nella condivisione di obiettivi comuni, l’Alberghiero di Polistena ha deciso di estendere l’invito, ricevuto come ogni anno dagli organizzatori di “Eurochocolate Perugia”, a docenti e studenti dell’Alberghiero di Villa San Giovanni. Così stamani, accompagnati dai rispettivi dirigenti scolastici, la dott.ssa Zaccheria e la dott.ssa Barbalace, 25 studenti del “Renda” e 25 studenti dell’Ipssar di Villa San Giovanni, si sono messi in viaggio per raggiungere Perugia. La ventesima edizione di Eurochocolate, dedica il suo impegno alla sostenibilità e all’ambiente. “Evergreen, la sostenibile dolcezza dell’essere”, è infatti lo slogan scelto quest’anno, mentre come simbolo, una piantina di menta travasata in una tazza di cioccolata. Per Eugenio Guarducci, presidente di Eurochocolate, “la piantina di menta riesce ad esprimere al massimo il concetto di freschezza che da un ventennio contraddistingue la kermesse. Il claim vuole infatti essere soprattutto una presa di coscienza, uno spaccato di vita sulla società contemporanea che rivolge lo sguardo alla salvaguardia dell’ambiente di tutti i giorni, all’insegna di iniziative di ogni genere che vedranno al centro dell’attenzione eco-sostenibilità ed eco-compatibilità”. Tra le iniziative in programma, la messa a punto di un grande impianto fotovoltaico presso i magazzini di Eurochocolate a Ponte Valleceppi, la particolare cura data alla raccolta differenziata ed il progetto di attività di stage con gli studenti curato da Renato Sapioli. “Il continuo rinsaldarsi, dal 2007 ad oggi, della collaborazione instaurata con “Eurochocolate Perugia” – ha dichiarato prima della partenza la preside dell’Alberghiero di Polistena dott.ssa Lina Zaccheria – rappresenta un sempre più grande motivo d’orgoglio e di soddisfazione. Quest’anno abbiamo deciso di fare rete con l’Alberghiero di Villa San Giovanni, una rete operativa per condividere un appuntamento importante. Un modo, un segnale, per consolidare una rete che già c’è con l’Alberghiero di Villa San Giovanni, condividendo l’obiettivo di puntare su percorsi di alternanza scuola-lavoro che permettano agli studenti di dare dimostrazione del loro grado di creatività e professionalità, favorendo l’acquisizione di esperienze che si riveleranno certamente utili nella costruzione del loro futuro lavorativo ed umano. Eventi come “Eurochocolate” devono fungere da modello per la realizzazione di progetti simili nella nostra regione, che permettano agli studenti di mettere in pratica quanto acquisito sia attraverso la didattica che sul campo”.