CITTA’ DI GELA (3-4-1-2):Saitta (96) 6, Chidichimi (97) 6, Bruno (97) 6, Brugaletta6 (21’st. Montalbanosv), Gambuzza 7,Campanaro 6, Bonaffini (K) 7,Schisciano(98) 6 (41’st. Pisano 99 sv), Nassi 6,Evola 6, Bonanno 6 (11’st. Kosovan 6).

A disposizione: Vizzì (96), Runza (96), Napoli (97), Bulades (97), Vella (98),Scerra (97).

1. S. PALMESE 1912 (4-3-3): Pellegrino (98) 7, Lavilla (97) 6, Cassaro (K) 6, Corso 6, Misale 6, Scoppetta(VK) 6, Bonadio(97) 6 (14’st. Lugliese 6), A. Crucitti 6, Matias Santiago Dorato 6,Lavrendi7 (33’st. Zampaglionesv), De Marco (96) 6.

A disposizione: Laganà (98), Spanò, Matellicani (99), Romola (97), Scalone (97), Potrone (97), Mallimaci (99).

Allenatore: Mario Dal Torrione 7.

ARBITRO: Federico Pragliola della Sezione di Terni 6.

ASSISTENTI: Michael Carpinato della Sezione di Acireale 6 e Roberto Fraggetta della Sezione di Catania 6.

NOTE: Spettatori 1500 circa con una ventina di tifosi neroverdi. Ammoniti: Misale (P), Bonadio (P), Scoppetta (P), Bruno (G), Nassi (G), Misale (P), Chidichimi (G) e Matias Santiago Dorato (P).Calci d’angolo: 5 a 2 per il Gela. Recupero: 1 primo tempo e 5 secondo tempo.

GELA (CALTANISSETTA) – Ottimo pareggio della ultracentenaria Palmese che ritorna dalla trasferta siciliana di Gela con un punto in saccoccia. Uno 0-0 che rispecchia fedelmentel’esito finale di un match piacevole e ben giocato dalle due squadre.

ECCO QUANTO ACCADUTO SUL TERRENO DEL “VINCENZO PRESTI” DI GELA

PRIMO TEMPO:

Neroverdi subito insidiosi al nono minuto con una conclusione di Bonadio che non centra lo specchio della porta. Rispondono i siciliani del Gela con Bonaffiniche dalla corsia di destra evita Lavilla e va al traversone per la conclusione Bruno alta sopra la traversa. Al 12esimo il gelese Bruno spreca uno splendido cross in area di Bonaffini tirando alto sopra la traversa. Al 20esimo ancora Bonaffini si inserisce in area di rigore con la sua conclusione ravvicinata che costringe  Pellegrino a deviare in angolo con i piedi. Al 30esimo la Palmese sfiora la rete con una legnata da fuori area di  Corso costringendoSaittaalla deviazione. Il primo tempo termina 0-0:45 minuti di gioco equilibrati con poche azioni veramente pericolose da entrambe le parti.

SECONDO TEMPO:

Al 12esimo il siciliano Campanaro colpisce di testa con il pallone che termina di poco alto sopra la traversa. Gela più aggressivo in questo inizio di secondo tempo. Al 26esimo il Gela potrebbe andare in gol quando Gambuzza incorna a colpo sicuro da pochi passi. Ottimo però il riflesso del portiere della Palmese Pellegrino che con un guizzo mette in corner. La Palmese allora arretra il baricentro, arroccandosi a difesa della propria area di rigore.

palla gol per il Gela con Gambuzzache di testa costringe il numero uno della Palmese Pellegrino al miracolo deviando la palla in angolo. La Palmese arretra il baricentro a difesa della propria area di rigore. Mister Dal Torrione nei minuti finali tenta il colpaccio con l’ingresso di Zampaglione ma dopo cinque minuti di recupero il match si conclude a reti inviolate.

LA PARTITA PIU’ IMPORTANTE:

In casa della Palmese,però,non si sta vivendo un momento particolarmente tranquillo. La società presieduta da Giuseppe Carbone rischia l’esclusione dal campionato di Serie D oltre adun’ammenda di 300 mila Euro e la squalifica per cinque anni del suo presidente Giuseppe Carbone. È questa la richiesta della procura in merito all’inchiesta denominata “Dirty soccer” per il presunto illecito sportivo di cui potrebbe essere macchiata la società nel campionato 2015/2016 che ha investito, tra le altre, anche la Palmese. La sentenza di primo grado arriverà già entro le prossime due settimane.

RISULTATI 8^ GIORNATA GIRONE DI ANDATA: Aversa Normanna-Gladiator 2-3; Città di Gragnano-Castrovillari 3-1; Due Torri-Frattese 0-2; Gela-U.S.Palmese 1912 0-0; Leonzio-Cavese 0-3; Pomigliano-Roccella 3-1; Rende-Igea Virtus 1-0; Sancataldese-Sersale 4-0; Turris-Sarnese 3-0;

CLASIFICA: Cavese 18, Igea Virtus, Rende, Leonzio 17, Turris 15, U. S. Palmese 1912 e Pomigliano 14, Gela e Gladiator 13, Sancataldese e Aversa 11, Frattese 10, Gragnano 8, Sarnese 6, Roccella 5, Castrovillari 3, Due Torri 2 (meno 3), Sersale punti 1.