Alimenti contaminati
Giovanni D'agata | Il 13, Mag 2014
La pattumiera delle schifezze chimiche presenti anche nei cibi
Alimenti contaminati
La pattumiera delle schifezze chimiche presenti anche nei cibi
Un bicchiere di latte può contenere un cocktail fino a 20 sostanze chimiche come
antidolorifici, antibiotici e ormoni della crescita. Queste le conclusioni a cui
sono giunti i ricercatori che con un semplice test altamente sensibile, hanno trovato
una miriade di prodotti chimici utilizzati per il trattamento di malattie negli animali
e persone in campioni di mucca, capra e latte materno umano. Le quantità di farmaci
presenti nei campioni, erano troppo piccole per indurre un effetto su chiunque li
bevesse, ma i risultati evidenziano come i prodotti chimici artificiali si trovano
in tutta la catena alimentare. La più alta quantità di farmaci è stata trovata
nel latte di mucca. I ricercatori ritengono che alcuni farmaci e ormoni della crescita
sono stati dati al bestiame, o migrati nel latte attraverso l’alimentazione del
bestiame o contaminazione nella fattoria. Il team ispano-marocchino ha analizzato
20 campioni di latte di mucca comprato in Spagna e Marocco, insieme a campioni di
latte di capra e materno. Il loro studio, pubblicato nel giornale di agricoltura
e chimica degli alimenti, ha rivelato che il latte vaccino conteneva tracce di acido
niflumico, farmaci antinfiammatori, acido mefenamico e ketoprofene, comunemente utilizzati
come antidolorifici in animali e persone. Lo denuncia Giovanni D’Agata, presidente
dello “Sportello dei Diritti [1]”. Queste sostanze chimiche vengono assorbite
nel fegato e nell’intestino, di chi si ciba di questo tipo di latte, causando danni
aggiuntivi ai già tartassati organismi viventi. In Italia per esempio, tra le zone
principali e tradizionalmente più importanti per la produzione di latte e derivati
vi sono aree inquinate e ad alto rischio, cariche di schifezze chimiche. Migliaia
di ettari di terreni a pascolo con arsenico, cobalto, fitofarmaci, azidrine e POP.
Un mix davvero micidiale sui terreni dove cresce il materiale usato per il mangime
bovino. Queste letali sostanze finiscono nella catena alimentare, nel latte, nei
formaggi, nel burro e nelle carni. Certi alimenti contengono anche dei vaccini !