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TAURIANOVA (RC), MARTEDì 07 MAGGIO 2024

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Uva: tra le tante qualità, un toccasana per la cura dell’insonnia e del nervosismo Grazie alla grande quantità di vitamina B6

Uva: tra le tante qualità, un toccasana per la cura dell’insonnia e del nervosismo Grazie alla grande quantità di vitamina B6
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Ogni stagione ha i suoi tipici frutti e mentre passa l’estate e si approccia l’autunno
arriva settembre: il mese per antonomasia dell’uva. Non solo la base del nettare
degli idei, ma anche uno dei frutti più gustosi e amati di sempre, sia per la sua
dolcezza e piacevolezza al palato che per la possibilità di mangiarne chicco dopo
chicco che per molti diventa quasi un passatempo. Ogni acino di uva da tavola nostrana
è infatti un’esplosione di gusto, il sapore dolce dell’uva è inconfondibile, inoltre
questi piccoli confetti di bontà hanno anche un’innumerevole quantità di effetti
benefici sulla nostra salute. Tante vitamine, dalla A, alla C, passando per la B6
che aiuta chi ha problemi di insonnia a dormire sonni tranquilli, oltre a un apporto
di glucosio importante. Ed è proprio la grande quantità di vitamina B6 a rendere
l’uva un rimedio naturale contro lo stress e i problemi di nervosismo, tra cui l’insonnia,
che non teme rivali. Inoltre, l’uva sarebbe importante anche per la nostra circolazione
sanguigna, oltre ad avere proprietà antiossidanti che aiutano il nostro corpo a
proteggerci dal cancro. Insomma, per Giovanni D’Agata, presidente dello “Sportello
dei Diritti”, un vero e proprio toccasana per grandi e piccini che vale sempre
la pena di gustare in questa stagione.