banner bcc calabria

Ultime battute per l’evento “Sapori e colori lungo le sponde dei laghi silani”

banner bcc calabria

banner bcc calabria

Sabato e domenica è previsto un programma ricco di visite guidate degustazioni, vendita diretta e menù a base di Patata della Sila Igp e Caciocavallo Silano Dop

Ultime battute per l’evento “Sapori e colori lungo le sponde dei laghi silani”

Sabato e domenica è previsto un programma ricco di visite guidate degustazioni, vendita diretta e menù a base di Patata della Sila Igp e Caciocavallo Silano Dop

 

 

Ultime battute per l’evento “Sapori e colori lungo le sponde dei laghi silani” organizzato dal Gal della Sila nell’ambito del progetto di cooperazione “Le strade delle colture in Calabria”.

Sabato 14 e Domenica 15 settembre è previsto un programma ricco di visite guidate degustazioni, vendita diretta e menù a base di Patata della Sila IGP e Caciocavallo Silano DOP, all’interno delle aziende agroalimentari e turistiche del territorio della Sila Grande aderenti al Club di prodotto turistico contraddistinto dal marchio d’area Silautentica – Ospitali per natura.
La manifestazione inserita all’interno del programma Sila festival Transumanze 2013 della Provincia di Cosenza ha fatto registrare nei primi due week-end di settembre un notevole interesse ed un gradimento da parte dei visitatori,
Raggiunto quindi l’obiettivo di valorizzare i prodotti e i sapori del territorio attraverso la riscoperta dei valori della cultura contadina e delle sue tradizioni secolari. Una opportunità offerta alle imprese coinvolte di qualificazione e commercializzazione delle loro produzioni tipiche, tradizionali e biologiche ed, ai consumatori, sulla certezza e qualità delle produzioni .locali.
Gli operatori economici del territorio sono i veri protagonisti del processo di sviluppo territoriale della Sila Grande e l’impegno costante del Gal è quello di consentire e stimolare il loro coinvolgimento e il senso di appartenenza al sistema turistico che si va costituendo.