Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TAURIANOVA (RC), VENERDì 13 DICEMBRE 2024

Torna su

Torna su

 
 

Thailandia: sviluppata una nuova varietà di ananas che si conserva per 45 giorni

Thailandia: sviluppata una nuova varietà di ananas che si conserva per 45 giorni

| Il 11, Mar 2011

Il frutto ha una consistenza giallo scuro, la scorza spessa ma con un sottile strato ruvido: buona per il consumo del frutto fresco o per la trasformazione in conserve

Thailandia: sviluppata una nuova varietà di ananas che si conserva per 45 giorni

Il frutto ha una consistenza giallo scuro, la scorza spessa ma con un sottile strato ruvido: buona per il consumo del frutto fresco o per la trasformazione in conserve

 

(FRESH PLAZA) Supportati dalla Kasetsart University, i produttori di ananas del distretto thailandese di Sam Roi Yod, a sud-ovest di Bangkok, hanno annunciato il successo nella coltura in substrato di ananas al fine di creare una nuova varietà, che può rimanere fresca per circa 45 giorni dopo la raccolta, molto più a lungo di un ananas normale, che ha una conservabilità di solo una settimana. Peera Sukitpaneenit, produttore di ananas del distretto di Sam Roi Yod, ha riferito che la nuova varietà di ananas, sviluppata a partire dalla cultivar Pattavia con un lavoro di oltre dieci anni e con l’assistenza dei docenti universitari di botanica della Kasetsart University, è stata denominata “Lueang Sam Roi Yod” (Sam Roi Yod gialla). Dopo la raccolta, questo ananas può essere conservato per 45 giorni a temperature normali. Ha una consistenza giallo scuro, la scorza spessa ma con un sottile strato ruvido: buona per il consumo del frutto fresco o per la trasformazione in conserve. Gli ananas standard si rovinano rapidamente entro sette giorni dopo il raccolto, causando problemi con l’export di questo frutto tropicale verso i mercati esteri. Peera ha riferito che, mentre le esportazioni di ananas aiutano a far guadagnare il paese, non esiste un centro di ricerca per lo sviluppo varietale di ananas. Il successo nello sviluppo della nuova cultivar può contribuire a promuovere la provincia come area principale di produzione di ananas in Thailandia e a stimolare le esportazioni del frutto.

redazione@approdonews.it