TAURIANOVA (RC), LUNEDì 06 MAGGIO 2024

Super Palmese e secco 3-0 alla Sarnese Mercoledì la Coppa Italia e domenica super sfida a Barcellona

Testo-
Testo+
Commenta
Stampa

di Sigfrido Parrello

Calcio, Serie D: Palmese-Sarnese 3-0. Il Tabellino del match:

1. S. PALMESE 1912 (4-3-3): Pellegrino (98)sv, Lavilla (97)7, Cassaro (K) 6, Corso 7,Scoppetta 6, Taverniti 6 (VK) 6, Bonadio (97) 8, A. Crucitti 7, Matias Santiago Dorato 7,Lavrendi7 (41’st. Saponesv), De Marco (96) 7 (43’st. Vitale 97 sv.).

A disposizione: Laganà (98), Lugliese (98), Amico, Romola (97), Matelicani (97), Misale,Zampaglione.Allenatore: Mario Dal Torrione 7.

A.S.D.POLISPORTIVA SARNESE 1926 (3-5-2):Sorrentino (K) 5, Di Finizio 5, Liccardi (96) 5,

Miccichè (97) 5, Cirillo (VK) 5, Mazzei 5 (1’st. Di Palma 5), Iomazzo, Langella (97) 5, Figliolia 5, Guidelli 5 (18’st. Nastosv), Cacciottolo (98) 5 (9’st. Tortora (98) sv).

A disposizione:Rizzo (96), Tortora ((98), Vacca (97), De Angelis (97), Sannia (97), Di Marzo (99), Elefante.

Allenatore: Gianluca Esposito 5.

Arbitro:Sig. Marino Rinaldi sezione AIA di Messina 6.

Assistenti:EmanueleGargano sezione AIA di Palermo6 e Daniele Lambiase sezione AIA di Palermo 6.

RETI: 24’pt. Corso, 45’pt. e 21’st. MatiasSantiago Dorato.

NOTE: Spettatori 700 circa (3 quelli giunti da Sarno e sistemati nel settore ospiti). Manto erboso in sintetico del “Lopresti” in perfette condizioni. Pomeriggio nuvoloso. La temperatura segnava 23° gradi. Ammoniti: De Marco (P), Di Palma e Iomazzo (S). Corner: 7 a 1 per la Palmese. Recupero: 1’ primo tempo e 3’ secondo tempo.

PALMI –Vince la Palmese ed il pubblico si diverte. Compito eseguito e seconda vittoria consecutiva (la prima stagionale in campionato al “Lopresti”) per la ultracentenaria Palmese che liquida con un secco 3 a 0 i campani della Sarnese sfruttando al massimo il turno casalingo. Tre puntiimportanti che consentono all’undici di mister Mario Dal Torrione di inanellare il terzo risultato utile consecutivo. Una vittoria che per quanto visto nei 90’ risulta essere il risultato più giusto. Il blasone della Piana sale a sette punti in classificagenerale con la coppia di testa Igea Virtus e Rende distante “solo” tre punti.

Mister Dal Torrione le azzecca tutte: Palmese in campo agile, manovriera, tanto, tanto aggressiva. Il tecnico neroverde contro i campani parte con due novità nell’undici base rispetto alla vittoriosa gara di domenica scorso contro il Sersale: fuori Laganà e Misale, dentro Pellegrino e Scoppetta.

L’ottima Palmese non lascia spazi e tregua alla Polisportiva Sarnese che subisce il gioco della Uesse sin dalle prime battute: subito aggressivi col piede sull’acceleratore i neroverdi. Al 24esimo Corso sigla il vantaggio con un tiro da fuori area impossibile da parare anche per l’esperto Luigi Sorrentino. La Sarnese non riesce a reagire mentre la Palmese continua a dettare il ritmo alla gara. Prima del duplice fischio arriva il raddoppio per merito dell’argentino Santiago Dorato che tutto solo davanti al portiere campano lo batte inesorabilmente per il due a zero al minuto numero 45 del primo tempo. Sul risultato di 2 – 0 si va negli spogliatoi. Nella ripresa il mister della Sarnese Esposito effettua un doppio cambio: fuori Cacciottolo e Mazzei, dentro Di Palma e Tortora ma nonostante il doppio cambio la situazione in casa Sarnese non cambia perché la Palmese continua a dominare la partita e al 21esimo arriva la terza rete neroverde ancora con MatiasSantiago Dorato che, solo soletto davanti a Sorrentino, lo batte chiudendo definitivamente il match sul 3 – 0.

La Palmese ottiene così la prima vittoria al “Lopresti” mentre domenica arriva una trasferta ostica, il primo banco di prova di questo campionato per i neroverdi: supersfida al “D’Alcontres” di Barcellona Pozzo di Gotto contro la sorprendente matricola e capolistadel torneo Igea Virtusdi mister Giuseppe Raffaele, ma prima ancora c’è di mezzo la Coppa Italia Nazionale di Serie D (i Trentaduesimi di Finale) con la ultracentenaria Palmese che tra due giorni (mercoledi28 Settembre2016 con inizio alle ore 15.00)sarà impegnata in Sicilia, esattamente nella provincia di Caltanissetta dove, a San Cataldo, i ragazzi del tecnico Mario Dal Torrione affronteranno in gara secca lalanciatissima neopromossa Sancataldese.
All.: Dal Torrione Mario

Brutta sconfitta per la Polisportiva Sarnese al “Lo Presti” di Palmi: i granata tornano a casa con il risultato di tre a zero e la delusione resta tanta. L’ottima Palmese non lascia spazi e tregua alla Polisportiva che non riesce ad emergere. La gara è iniziata subito male per gli ospiti che non hanno saputo imporre il loro gioco ed hanno subito i padroni di casa fin dai primi minuti, e così, verso la metà del primo tempo arriva il gol del vantaggio. Nei primi minuti si fa vedere la Polisportiva Sarnese con un tiro di Figliolia dalla distanza, palla alta e una punizione di Guidelli che sfiora la traversa, poi più nulla. Pochi minuti dopo tocca ai padroni di casa che hanno da quel momento, fatto gli onori del campo. Al minuto 25 Corso sigla il vantaggio: con un tiro da fuori area, impossibile la parata per Sorrentino. La Palmese è sull’uno a zero. La Sarnese non riesce a reagire e i padroni di casa prendono campo. Prima del duplice fischio arriva anche il raddoppio con Dorato, la difesa granata lasciano tutto solo l’attaccante davanti a Sorrentino e al minuto 45’ sigla il gol. Sul risultato di due a zero si va negli spogliatoi.
Nella ripresa, mister Esposito cerca di rimediare con un doppio cambio nei primi minuti. Fuori Cacciottolo e Mazzei dentro Di Palma e Tortora. Ma la situazione non cambia per la formazione campana, oggi non è giornata. La Palmese continua a dominare la gara e al 20’ arriva il gol del tre a zero ancora con Dorato che, tutto solo davanti al portiere, chiude definitivamente i conti. Da quel momento non c’è più partita. La Sarnese si spegne definitivamente e così arriva il triplice fischio con la Palmese che inanella il terzo risultato utile consecutivo e la Sarnese che ancora non riesce a vincere. Domenica allo Squitieri arrivano i siciliani della Sancaltaldese e non resta che vincere per iniziare a risalire la classifica.Brutta sconfitta per la Polisportiva Sarnese al “Lo Presti” di Palmi: i granata tornano a casa con il risultato di tre a zero e la delusione resta tanta. L’ottima Palmese non lascia spazi e tregua alla Polisportiva che non riesce ad emergere. La gara è iniziata subito male per gli ospiti che non hanno saputo imporre il loro gioco ed hanno subito i padroni di casa fin dai primi minuti, e così, verso la metà del primo tempo arriva il gol del vantaggio. Nei primi minuti si fa vedere la Polisportiva Sarnese con un tiro di Figliolia dalla distanza, palla alta e una punizione di Guidelli che sfiora la traversa, poi più nulla. Pochi minuti dopo tocca ai padroni di casa che hanno da quel momento, fatto gli onori del campo. Al minuto 25 Corso sigla il vantaggio: con un tiro da fuori area, impossibile la parata per Sorrentino. La Palmese è sull’uno a zero. La Sarnese non riesce a reagire e i padroni di casa prendono campo. Prima del duplice fischio arriva anche il raddoppio con Dorato, la difesa granata lasciano tutto solo l’attaccante davanti a Sorrentino e al minuto 45’ sigla il gol. Sul risultato di due a zero si va negli spogliatoi.
Nella ripresa, mister Esposito cerca di rimediare con un doppio cambio nei primi minuti. Fuori Cacciottolo e Mazzei dentro Di Palma e Tortora. Ma la situazione non cambia per la formazione campana, oggi non è giornata. La Palmese continua a dominare la gara e al 20’ arriva il gol del tre a zero ancora con Dorato che, tutto solo davanti al portiere, chiude definitivamente i conti. Da quel momento non c’è più partita. La Sarnese si spegne definitivamente e così arriva il triplice fischio con la Palmese che inanella il terzo risultato utile consecutivo e la Sarnese che ancora non riesce a vincere. Domenica allo Squitieri arrivano i siciliani della Sancaltaldese e non resta che vincere per iniziare a risalire la classifica.Ssd Sarnese:
Sorrentino, Di Finizio, Liccardi, Miccichè, Cirillo, Mazzei (Di Palma 5’ st), Iommazzo, Langella, Figliolia, Guidelli (Nasto 17’ st), Cacciottolo (Tortora 5’ st)
A disposizione: Rizzo, Tortora, Vacca, Nasto, De Angelis, Sannia, Di Marzo, Elefante, Di Palma
All.: Esposito Gianluca

Arbitro: Sig. Marino Rinaldi di Messina
Note: 1200 circa spettatori
Ammoniti: De Marco (P), Iommazzo (S), Di Palma (S)
Reti: Corso 25’ pt, Dorato 45’ pt- 20’ st.

QUESTI I RISULTATI DELLA 4^ GIORNATA DEL CAMPIONATO DI SERIE D GIRONE I:Aversa Normanna -Roccella: 1-0.
Turris- Castrovillari: 2 – 1.
LA CLASSIFICA: Igea Virtus Barcellona 10, Rende 10, Turris 9, Sicula, Leonzio 8, Gela 8,Sancataldese 8, U. S. Palmese 1912 7, Gladiator 7, Frattese 6, Cavese 6, Aversa Normanna 6, Pomigliano 5, Castrovillari 2,Roccella 2, Sarnese 2, Gragnano 2,Sersale 0, Due Torri -2 punti in classifica.

PROSSIMO TURNO DOMENICA 2 OTTOBRE ORE 15.00: CASTROVILLARI-DUE TORRI, CAVESE – TURRIS, GRAGNANO – GELA, FRATTESE-POMIGLIANO,  GLADIATOR – RENDE,IGEA VIRTUS – U. S. PALMESE 1912,SARNESE – SANCATALDESE, ROCCELLA – SICULA LEONZIO, SERSALE – AVERSA NORMANNA.