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TAURIANOVA (RC), DOMENICA 05 MAGGIO 2024

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Schiavonea, identità marinara protagonista

Schiavonea, identità marinara protagonista

Si è svolta la 1° edizione di “Borghi marinari della Sibaritide”

Schiavonea, identità marinara protagonista

Si è svolta la 1° edizione di “Borghi marinari della Sibaritide”

 

Turismo, l’identità marinara ancora una volta protagonista della programmazione socio-culturale estiva
2014. Presso il borgo vecchio di Schiavonea, ieri (mercoledì 20) si è
svolta la 1° edizione di “SUONI, LUCI, GUSTO, CULTURA E TRADIZIONI DEI
BORGHI MARINARI DELLA SIBARITIDE”. Una nuova iniziativa del Gruppo di
Azione Costiera dedicata alla valorizzazione dei luoghi e delle comunità
marinare attraverso il patrimonio enogastronomico autentico. *

Promosso dal *Gruppo di Azione Costiera* (GAC) insieme all’Amministrazione
Comunale l’evento, un esperimento di fiera del gusto e della tradizione
marinari è stato incorniciato da una scenografia ispirata ai colori del
mare e dalle attrezzature da pesca. Numerose le degustazioni di pesce
povero e dolci tipici.

Le *vie di Schiavonea* interessate dell’evento sono state la *Napoli,
*la *Genova
e Via Gaeta. *A fare da scenografia per l’occasione un *mix di luci*: dal
blu al turchese al verde che insieme al sottofondo musicale richiameranno
colori e suoni del mare. A rendere tutto più suggestivo, posizionati nelle
vie come arredo urbano, *gozzi, lampare, reti e ogni strumento o elemento
che si ricollega o richiama il mare.*

Animato il dibattito sulla risorsa mare, la blue economy e la tutela della
sua biodiversità. Hanno partecipato, moderati da *Lenin MONTESANTO*,
l’assessore
comunale al turismo *Maria Francesca CEO*, il presidente del Gruppo di
Azione Costiera (GAC) *Cataldo MINÒ, *la responsabile provinciale
*Arpacal* del
monitoraggio delle acque *Evelina PROVENZA*, il dirigente regionale
responsabile FEP *Cosimo Carmelo CARIDI *e l’assessore regionale
all’agricoltura e pesca *Michele TREMATERRA*.

A seguire ampio spazio all’enogastronomia. Proposte ai numerosi ospiti
ricette tipiche e piatti della memoria marinara preparati dai residenti con
la collaborazione di *Luciano D’AMORE* del Mama Club.