TAURIANOVA (RC), VENERDì 19 APRILE 2024

Reggina, tracollo inaspettato. A Livorno arriva un pesante ko per 3-0 tutto nella ripresa

I ragazzi di Atzori giocano un discreto primo tempo ma crollano nel secondo tempo terminando in dieci per il rosso a Cosenza

LIVORNO: De Lucia, Salviato, Perticone, Miglionico, Lambrughi, Surraco (dal 73′ Pagano) , Iori, Barusso, Luci (dal 85′ Volpe), Dionisi, Cellerino (dal 76′ Danilevicius). A disposizione: Mazzoni, Di Bella, Knezevic, Prutsch. Allenatore: Pillon
REGGINA: Puggioni, Adejo, Cosenza, Acerbi, Laverone (dal 60′ Campagnacci), Rizzo, Montiel, Missiroli (dal 76′ Costa) , Rizzato, Sy (dal 76′ Colombo), Bonazzoli. A disposizione: Kovacsik, Barillà, Tedesco, Danti. Allenatore: Atzori.
ARBITRO: Giancola di Vasto

MARCATORI: 47′ rig. Iori (L), 77′ Barusso (L), 80′ Pagano (L)
NOTE: Ammoniti: Acerbi (R), Luci (L), Lambrughi (L), Barusso (L). Espulso: 67′ Cosenza (R). Recupero: 1′, 0′. Spettatori 4700 circa.

LIVORNO – Tris del Livorno sulla Reggina in una sfida dal sapore di serie A. Sblocca Iori su rigore al 48′. Poi Cosenza si fa espellere e manda i suoi in bambola. Barusso raddoppia di piatto al 68′ e Pagano, ex di turno, segna il terzo gol con un gran destro all’incrocio. I ragazzi di Atzori pagano a caro prezzo, molto più degli avversari, l’impegno infrasettimanale in coppa Italia. Pillon, ex allenatore dei reggini, sceglie Cellerino in attacco, al posto di Danilevicius, accanto a Dionisi. I calabresi, assente Viola, scelgono Montiel e Sy dal primo minuto. Bonazzoli a caccia del decimo gol in stagione. Avvio con il piede sull’acceleratore per la Reggina: lo stesso Bonazzoli sfiora il vantaggio con l’esterno dopo 50 secondi. La reazione del Livorno, che nel frattempo domina a centrocampo, poco prima della mezz’ora. Luci (23′) e Barusso (29′) impegnano Puggioni, bravo a respingere in tuffo. Poi ancora calabresi in azione con Missiroli. Minuto 34: il suo sinistro al volo finisce di un soffio sopra l’incrocio. Partenza a razzo per il Livorno nella ripresa. Cosenza mette a terra Cellerino in area al 48′ e Iori, secondo gol in stagione, spiazza Puggioni su rigore. La Reggina è sulle gambe e i padroni di casa controllano il match. I calabresi poi perdono la testa: Cosenza si fa espellere al 68′. E i toscani sfiorano il raddoppio sul calcio di punizione successivo con Barusso. Che raddoppia dieci minuti dopo con un piattone in area, su assist di Dionisi. Accanto al ghanese, davanti alla porta di Puggioni, il deserto. C’è anche tempo per il terzo gol di Pagano: destro all’incrocio imparabile. La Reggina cade male, per il Livorno è il decimo risultato utile consecutivo.