Torna su

Torna su

Reggina in festa, arriva il primo successo

Barillà e Cosenza, con la complicità dell’ex Cassano, regalano agli amaranto tre punti molto preziosi

REGGIO CALABRIA – (datasport) Il primo sorriso della Reggina arriva contro il Piacenza. Gli amaranto vincono 2-0 con un supergol di Barillà a freddo e un tocco in rete fortuito di Cosenza poco prima della mezz’ora. Ma i padroni di casa vanno più volte vicini al tris. Gli emiliani devono ringraziare l’ex Cassano, miracoloso almeno in tre occasioni. E il palo, colpito da Viola in avvio di ripresa. Le due squadre arrivano al “Granillo” con un punto a testa in classifica. Ma Barillà, preferito a Rizzato, mette subito le cose in chiaro al 2′. Il centrocampista, in arrivo dal vivaio, sblocca con un bolide pazzesco, da più di trenta metri, che sorprende Cassano. La Reggina è padrona del campo, il Piacenza sembra in bambola. E il raddoppio arriva al 26′: angolo da sinistra di Viola, uscita sballata di Cassano e Cosenza mette in rete con la pancia. Una prodezza e poi la fortuna regalano il doppio vantaggio all’intervallo. Madonna, il tecnico degli ospiti, non ci sta e prova a cambiare le carte al 51′. Dentro Guerra e Guzman, al posto dei deludenti ex Volpi e Cacia. Ma è già troppo tardi. Minuto 47: Viola colpisce il palo a botta sicura con un tiro mancino. Gli amaranto ci provano ancora ma sbattono sempre contro il muro Cassano: chiedere a Zizzari e a Campagnacci. E gli unici brividi del Piacenza, con Bianchi e Graffiedi, finiscono sempre contro il paratutto Puggioni. Nel finale in campo anche Burzigotti e Tedesco, quest’ultimo accolto da un lungo applauso.