Una rete di Cosenza consegna la vittoria agli amaranto di Atzori

VICENZA (3-5-2): Russo 6,5; Giani 5,5, Martinelli 5,5, Schiavi 6,5; Botta 5, Morosini 7, Soligo 5 (58′ Di Matteo 6), Abbruscato 5; Cellini 5,5 (67′ Arma 6), Gavazzi 6,5, Misuraca (58′ Mustacchio 5). A disp.: Acerbis, Zanchi, Rigoni, Rossi. All.: Maran 5,5.
REGGINA (3-5-2): Puggioni 6,5; Acerbi 6, Adejo 6, Colombo 6,5 (63′ Barilla’ 5); Cosenza 6, Castiglia 6,5 (65′ Rizzo 6), De Rose 7, Rizzato 6, Tedesco 7; Bonazzoli 6, Viola 6 (79′ Campagnacci 6). A disp.: Kovacsik, Giosa, Zizzari, Sarno. All.: Atzori 6,5.
ARBITRO: Emiliano Gallione 5,5 di Alessandria.
MARCATORE: 46 pt Cosenza
NOTE: Ammoniti Morosini (V), Campagnacci, Cosenza, De Rose (R). Angoli: 4-2. Rec.: pt 2′, st 3′.

VICENZA – La Reggina espugna il Menti battendo 1-0 il Vicenza, grazie a un gol di Cosenza al primo minuto di recupero del primo tempo. La squadra di Atzori, alla quinta vittoria in trasferta, resta sola al quinto posto mentre i biancorossi, che non vincono in casa da tre partite, rimangono a centro classifica. Gara molto intensa e combattuta, vittoria di personalità degli ospiti, il Vicenza si impegna, ma nella ripresa costruisce poco.
Al 7′ De Rose tenta un pallonetto, Russo è attento e alza sopra la traversa. Al 13′ sinistro di Giani dalla distanza, palla fuori non di molto. Al 27′ tiro-cross a sorpresa di De Rose da destra, Russo respinge con i pugni proprio sulla linea. Al 34′ Cellini si ritrova tutto solo davanti a Puggioni, il portiere riesce a schiaffeggiare in corner. Sull’angolo successivo Martinelli mette incredibilmente fuori da due passi dopo una deviazione di testa di Abbruscato. Al 43′ Misuraca rientra da sinistra e lascia partire un destro insidioso che finisce sul fondo. Al primo di recupero del primo tempo, Cosenza realizza di piatto sinistro dal centro dell’area su assist di Rizzato da sinistra. Un minuto dopo, grande occasione per Abbruscato, il suo diagonale di sinistro finisce sull’esterno della rete dando l’illusione ottica del gol.
Al 54′ violenta conclusione di Tedesco dalla distanza, Russo respinge. Al 72′ cross da sinistra di Di Matteo, girata di testa di Arma, Puggioni in due tempi e con qualche affanno riesce a evitare il pari. All’81’ micidiale contropiede della Reggina, Rizzato serve Campagnacci, che spara addosso a Russo da distanza ravvicinata.
Nel turno infrasettimanale di martedì 1 marzo, il Vicenza va ad Ascoli, mentre la Reggina riceve il Frosinone.