Pallavolo, la Ludens Catanzaro batte il Crotone Vinti tre set

Testo+
Commenta
Stampa

A distanza di una settimana dall’ultima partita la Ludens Catanzaro è stata in campo a Crotone, ospite del giovanissimo roster rossoblù allenato da mister Argirò.

Dopo la vittoria della settimana scorsa a Girifalco, Maidano e compagne vogliono confermare il primato in classifica.

Si parte e la squadra giallorossa vuole brillare da subito, complici anche i molti errori in fase di ricezione per le padroni di casa; Giampà in battuta è molto incisiva, tanto da regalare un importante break per la sua squadra. Il set procede in maniera scorrevole con mister Argirò che nonostante i due timeout discrezionali, non riesce ad arginare gli attacchi delle catanzaresi, e quindi dopo soli 18 minuti è subito 0-1 con il parziale di 17-25. Nel secondo set mister Lo Forte conferma il sestetto di partenza, invece coach Argirò prova a mescolare un po’ le carte, e sono proprio le ragazze capitanate da Aryanna Muscò ad avere una piccola marcia in più. Dall’altro lato con il passare dei punti capitan Maidano, coadiuvata principalmente da Rocca e Russo, decide di non far cadere una palla tirando su anche l’impossibile. Così facendo le giovani giocatrici crotonesi pian piano affievoliscono i loro attacchi e per la Ludens si spiana la strada verso la vittoria del secondo parziale con il punteggio di 20-25. Nel terzo set entrano Giulia Colella e Anna Gidari per la Ludens, mentre nel Crotone si conferma il sestetto del secondo set. L’inizio viene giocato alla pari, ma è una situazione che dura ben poco, Colella infatti spesso sceglie di giocare con le sue fortissime centrali che, rispondono benissimo alla chiamate e mettono a segno punti veramente importanti per la conquista del set. A metà Argirò cambia Marino con Valerio, ma ormai è troppo tardi perché in poco più di un’ora la Ludens chiude la pratica sul punteggio di 18-25 e conquista i tre punti. Appuntamento, dunque, a domenica prossima ore 11, con l’esordio casalingo al Palagreco contro la Tonno Callipo per confermare la vetta della classifica.