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TAURIANOVA (RC), MERCOLEDì 01 MAGGIO 2024

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Il menù di San Valentino Una cena speciale per il vostro lui

Il menù di San Valentino Una cena speciale per il vostro lui
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Per la festa di San Valentino  propongo un menù speciale per il vostro/a amato/a. Tutto pronto in poco tempo, solo il dolce necessita più attenzione per il raffreddamento in frigorifero. Accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco, il nostro menù a base di pesce è servito.

 

Iniziamo dal primo piatto, le linguine con code di gamberone pronte in soli 20 minuti.

Ingredienti:

  • 10 code di gamberone
  • 180 gr di linguine
  • 3 pomodori per salsa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 bicchieri di vino bianco frizzantino
  • sale rosa q.b.
  • sale marino q.b.
  • una manciata di prezzemolo

Preparazione:

  1. In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio nei due cucchiai di olio evo per un minuto e aggiungete le code di gamberone (con il guscio)
  2. continuate a far rosolare per qualche minuto e aggiungete il primo bicchiere di vino bianco. Salate con il sale rosa
  3. Cuocete per dieci minuti e quando il vino sarà evaporato aggiungete l’altro bicchiere
  4. Continuate a cuocere e tagliate i pomodori per salsa a cubetti. Cuocete il tutto per circa 8-10 minuti
  5. Prima di scolare le linguine salatele con il sale marino e toglietele dal fuoco 1 minuto prima della cottura indicata
  6. Saltatele in padella con il condimento e, se necessario, con un cucchiaio di acqua di cottura
  7. Servite con una manciata di prezzemolo fresco

 

Per secondo prepariamo invece le polpette di salmone da preparare in meno di mezz’ora.

Ingredienti (per 10 polpettine):

  • 50 gr di salmone affumicato
  • 100 gr di pangrattato
  • 1 uovo
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaio di Philadelphia Light
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • un pizzico di sale
  • una grattata di scorza di limone (senza esagerare)

Preparazione:

  1. Sminuzzate il salmone con un coltello e mettetelo in una ciotola insieme agli altri ingredienti
  2. Aggiungete il pangrattato e impastate il composto con le mani
  3. Formate le polpette e adagiatele su una teglia ricoperta con carta da forno. Infornate per 20 minuti a 180° girando le polpette a metà cottura

 

Per ultimo il dolce, una deliziosa cheesecake al mandarino. 

Ingredienti
(dosi per uno stampo a di diametro 10)
Per la base
– 100 gr di biscotti secchi
– 50 gr di burro
– succo di 1 mandarino
Per la crema
– 200 gr di mascarpone
– 100 gr di panna da montare
– 1 cucchiaino di zucchero a velo

Preparazione:

  1. Tritate nel mixer i biscotti,  mescolate il tutto con il burro fuso e con il succo di un mandarino.
  2. Imburrate lo stampo a cerniera e ricopritelo con la carta a forno. Stendete la base alla superficie, schiacciando bene. Ponete in frigo per almeno mezzora.
  3. Nel frattempo montate la panna assieme allo zucchero a velo. In una ciotola mescolate il mascarpone con la panna, facendo attenzione a non smontarla.
  4. Tirate fuori dal frigo lo stampo con la base e riempitelo con la vostra crema, livellandola bene. Lasciate freddare per almeno quattro ore.
  5. Decorate con mandorle pelate e scorza di mandarino.

No uso addensanti per la cheesecake fredda, solitamente preferisco lasciarla di più in frigorifero.

Il nostro menù di San Valentino è pronto, correte ai fornelli!

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