Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TAURIANOVA (RC), LUNEDì 06 MAGGIO 2024

Torna su

Torna su

 
 

Gnocchi con salsa di noci Un condimento delicato e gustoso per un primo piatto veloce

Gnocchi con salsa di noci Un condimento delicato e gustoso per un primo piatto veloce
Testo-
Testo+
Commenta
Stampa

La salsa di noci e formaggi è un condimento adatto per gli gnocchi o per la pasta corta che necessita soltanto di pochi minuti di cottura. Un sapore delicato e delizioso per un primo facile da realizzare. Inoltre le noci contengono dei nutrienti essenziali nella dieta quotidiana e sono alleate nella lotta al colesterolo cattivo, una ragione in più per inserirle nelle nostre ricette.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti (x 2 persone):

  • 250 g. di gnocchi di patate o 180 g di gnocchetti sardi
  • 80 g. di formaggio brie
  • 1 mozzarella
  • 40 g. di noci sgusciate
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • sale q.b.

Preparazione:

  • Portate ad ebollizione l’acqua per la pasta
  • In una padella versate l’olio e il formaggio brie tagliato a tocchetti
  • Aggiungete la mozzarella in padella sempre tagliata a cubetti e metà delle noci tritate, aggiungete un pizzico di sale
  • Amalgamate il tutto a fuoco lento per 2-3 minuti
  • Cuocete gli gnocchi, salateli e passateli in padella con la salsa di noci e formaggio per un minuto circa
  • Servite con una spolverata di grana e le noci messe da parte precedentemente.

Se non volete utilizzare la mozzarella potete optate per la stracciatella.

In meno di dieci minuti un condimento delicato e gustoso per un primo che riscuoterà successo.