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TAURIANOVA (RC), GIOVEDì 02 MAGGIO 2024

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Frutta antidepressivo naturale Lo dice uno studio spagnolo

Frutta antidepressivo naturale Lo dice uno studio spagnolo
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Mangiare frutta e verdura quotidianamente ed in modo abbondante potrebbe aiutarci
a combattere quello che è stato da alcuni sociologi definito come il male del terzo
millennio, la depressione. Ad evidenziarlo, i risultati emersi da una recente ricerca
condotta dalla University of Las Palmas de Gran Canaria. Non un’indagine qualsiasi,
ma uno studio condotto su un campione di oltre 15mila persone che con metodo scientifico
avrebbe chiarito ciò che era un sentire comune e un dato noto già a seguito di
precedenti ricerche, ossia che una dieta a base di frutta, oltre ad avere tantissimi
benefici sulla nostra salute fisica, avrebbe effetti incredibilmente positivi anche
sulla nostra salute mentale. Ed i risultati sono illuminanti: un consumo abbondante
di frutta e verdura, soprattutto se quotidiano, protegge il nostro cervello da ogni
tipo di patologia che riguarda il cervello umano. Al contrario, una dieta ricca di
carni e grassi ci espone al rischio di andare incontro a depressione. In particolare,
oltre alla frutta e alla verdura, sono risultati di grande impatto anche i legumi
e la frutta secca, tutti alimenti ricchi di acidi grassi omega 3, oltre alle tante
vitamine e minerali. È chiaro, peraltro, che associare una dieta equilibrata a uno
stile di vita salutare, fatto di tanta attività fisica e pochissimi vizi, completerebbe
un quadro che altrimenti non avrebbe gli stessi effetti desiderati. Non si tratta
della “scoperta dell’acqua calda”, per Giovanni D’Agata, presidente dello “Sportello
dei Diritti”, ma di un contributo scientifico ad evidenze già note ai nostri
nonni, che dovrebbe contribuire a sensibilizzare la popolazione ad abbandonare abitudini
alimentari iperproteiche e sganciate dalla nostra tradizione mediterranea che, purtroppo,
si sono sempre più diffuse, specie tra le fasce più giovani della cittadinanza.