Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TAURIANOVA (RC), DOMENICA 28 APRILE 2024

Torna su

Torna su

 
 

Dolci con le fragole Ricette golose per tutti i gusti

Dolci con le fragole Ricette golose per tutti i gusti
Testo-
Testo+
Commenta
Stampa

Le fragole sono tra i frutti  più amati e consumati nella stagione estiva. Versatili in cucina, soprattutto nella preparazione dei dolci, il loro sapore si accosta anche bene al salato. Questi frutti sono ricchi di antiossidanti e presentano proprietà anti-infiammatorie. In più, le fragole sono ricche di fibre e contengono poche calorie.

Passiamo ora alle nostre ricette golose con le fragole: la prima è un tiramisù senza uova monoporzione abbinato al pistacchio e dal sapore molto delicato, l’altra è una cheesecake, un dolce delizioso al formaggio molto diffuso negli Stati Uniti e da qualche anno anche qui in Italia.

TIRAMISU’ FRAGOLE E PISTACCHI SENZA UOVA

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 10 minuti + 2 ore per il raffreddamento in frigorifero

Da servire in pratiche coppette di vetro o bicchieri, quindi monoporzione

Ingredienti x4:

  • 16 fragole
  • 8 cucchiai di mascarpone
  • 4 cucchiai di panna montata
  • 8 cucchiai di polvere di pistacchio di Bronte
  • 8 biscotti secchi
  • 4 cucchiai di limoncello o succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Preparazione:

  1. Sbriciolate i biscotti e aggiungete il limoncello o il succo di limone. Metteteli sul fondo dei 4 bicchieri
  2. Montate la panna e in una ciotola aggiungete 4 cucchiai di polvere di pistacchio, il mascarpone e lo zucchero. Amalgamate
  3. Tagliate le fragole a pezzetti
  4. Componete il tiramisu in bicchiere con la base di biscotto, la crema al mascarpone, le fragole, crema e ricoprite con la povere di pistaccio rimanente e una fragola per bicchiere
  5. Conservate in frigorifero per almeno 2 ore
  6. Servite.

fragol

 

NEW YORK CHEESECAKE FRAGOLE E CIOCCOLATO

Difficoltà: media

Tempo di preparazione: 30 minuti + 1 ora di cottura al forno

Ingredienti (per 10 persone):

  • 200 gr di biscotti secchi al cioccolato
  • 100 gr di margarina
  • 300 gr di Philadelfia classico
  • 150 gr di Philadelphia Light
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di zucchero bianco (per la salsa di fragole)
  • 250 gr di fragole
  • 100 ml di panna liquida
  • essenza di vaniglia liquida
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 50 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Mettete i biscotti nel mixer e frullateli. Intanto scaldate la margarina in un pentolino a fuoco lento
  2. Versate la margarina liquida sui biscotti, amalgamate e create la base in una teglia alta per torta (22cm di diametro) imburrata e rivestita di carta da forno
  3. Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti
  4. In una ciotola versate le uova, lo zucchero di canna, l’essenza di vaniglia, il Philadelphia e la panna liquida e sbattete il composto per almeno 5 minuti con una frusta elettrica
  5. Estraete la base dal frigo, versate la crema composta e infornate a 180° per 60 minuti
  6. In un pentolino a fuoco lento mettete parte delle fragole a pezzetti con un cucchiaio di zucchero bianco fino alla formazione di una salsa corposa. Tagliate il cioccolato fondente a scaglie
  7. Estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Aggiungete la salsa di fragole, i pezzetti di fragola e le scaglie di cioccolato
  8. Mettete la torta in frigo e consumatela dopo 5 ore

cheesecake

Due ricette facili e molto golose per dolci con le fragole che faranno un figurone!