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TAURIANOVA (RC), MARTEDì 07 MAGGIO 2024

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Convegno a Reggio Calabria per la Giornata Mondiale dell’alimentazione L’iniziativa è l’occasione per promuovere il modello nutrizionale della Dieta Mediterranea

Convegno a Reggio Calabria per la  Giornata Mondiale dell’alimentazione L’iniziativa è l’occasione per promuovere il modello nutrizionale della Dieta Mediterranea
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In occasione della Giornata Mondiale dell’alimentazione che si celebra ogni 16 ottobre, l’Ordine dei Tecnologi
Alimentari Basilicata-Calabria e la Camera di Commercio di Reggio Calabria organizzano un convegno presso la
CCIAA di Reggio Calabria dove si parlerà dell’importanza del ruolo del Tecnologo Alimentare all’interno delle
aziende e presso la ristorazione collettiva e commerciale. L’iniziativa è anche l’occasione per promuovere il modello
nutrizionale della Dieta Mediterranea che ha già avuto il riconoscimento mondiale nel 2010 dall’Unesco come
Patrimonio Culturale Immateriale dell’ Umanità.
La Dieta Mediterranea è esempio di regime alimentare ideale, capace di preservare la salute dell’uomo e rappresenta
una grande opportunità per la valorizzazione del territorio e dell’enogastronomia meridionale.
Durante il convegno si affronteranno inoltre la lotta alle contraffazioni alimentari e la tutela del Made in Italy, oggi
sempre più a rischio per via di falsi prodotti alimentari spacciati come italiani che arrivano sulle nostre tavole e poi
l’importanza del packaging e la qualità alimentare ad esso correlata.
Programma del convegno
Saluti di benvenuto
Dott. Lucio Dattola : Presidente della Camera di Commercio Reggio Calabria
INTERVENTI
Dott.ssa Natina Crea Segretario Generale della Camera di Commercio di Reggio Calabria: Il progetto della Camera
di Commercio di Reggio Calabria in materia di Dieta Mediterranea per promuovere le imprese e le eccellenze
produttive del territorio reggino in vista dell’Expo 2015;
Dott. Nicola Condelli Presidente dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari Basilicata e Calabria
La professione del Tecnologo Alimentare e l’importanza dell’iscrizione all’ordine professionale;
Dott.ssa Laura Mongiello Vice – Presidente dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari Basilicata e Calabria
Ristorazione collettiva: la centralità del Tecnologo Alimentare;
Dott. Rocco Riso Responsabile U.O. Igiene della nutrizione ASP n°5 Reggio Calabria
La ristorazione scolastica quale luogo di prevenzione;
Dott. Rocco Pelle Commissario Capo Comando Regionale Corpo Forestale dello Stato Reggio Calabria
Le frodi alimentari a danno dei consumatori e delle aziende. La tutela del Made in Italy;
Dott.ssa Amalia Piscopo Ricercatore SSD AGR/15 Università degli Studi Mediterranea di Reggio Calabria Food
packaging e qualità alimentare;
Dott. Edoardo Lamberti Castronuovo Assessore alle Politiche e Pianificazione Culturale – Beni Culturali
La dieta mediterranea, stile di vita alimentare salubre e promozione del territorio;
COORDINA E MODERA
Dott. Antonio Paolillo Tecnologo Alimentare.