Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TAURIANOVA (RC), MERCOLEDì 01 MAGGIO 2024

Torna su

Torna su

 
 

Confindustria Reggio, ultimo appuntamento sul tema della contraffazione Terzo ed ultimo incontro del ciclo di seminari “La contraffazione dei prodotti: quali tutele per le imprese e i consumatori?”

Confindustria Reggio, ultimo appuntamento sul tema della contraffazione Terzo ed ultimo incontro del ciclo di seminari “La contraffazione dei prodotti: quali tutele per le imprese e i consumatori?”
Testo-
Testo+
Commenta
Stampa

Si conclude il ciclo di seminari organizzato dalla Camera di commercio di Reggio Calabria in materia di sicurezza e contraffazione dei prodotti di largo consumo, con particolare riferimento agli strumenti di tutela disponibili e alle problematiche collegate al consumo e alla produzione di beni contraffatti.

Il terzo ed ultimo incontro si terrà mercoledì 28 gennaio alle ore 9,30, con l’obiettivo di inquadrare il tema della contraffazione in campo alimentare, dalle frodi alla sofisticazione, con particolare riferimento ai prodotti più rappresentativi del territorio reggino; nel seminario saranno anche approfonditi gli aspetti relativi alla corretta etichettatura dei prodotti agroalimentari – le cui regole sono state recentemente modificate con l’entrata in vigore, lo scorso 13 dicembre 2014, del Reg. Ue 1169/2011 – e presentati casi pratici di prodotti contraffatti utili alle imprese, ai consumatori, agli studenti, ai professionisti ed alle forze dell’ordine per conoscere meglio il fenomeno dell’agropirateria e ad effettuare scelte di acquisto consapevoli.
In occasione del seminario è prevista la possibilità di sottoporre ai relatori quesiti e saranno resi disponibili anche approfondimenti tematici, sotto forma di brochure, sui più comuni e diffusi casi di contraffazione.

Il Programma del seminario intitolato “La contraffazione e la sofisticazione alimentare: danno all’economia, attentato alla salute” vedrà le relazioni di:
Paola Rebufatti, Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino (Le frodi alimentari commerciali: definizioni ed esempi);
Giorgia Andreis, Studio Avvocato Andreis e Associati Torino (Le contraffazioni alimentari);
Antonio Paolillo, tecnologo alimentare, Ordine dei tecnologi alimentari Calabria e Basilicata (Le contraffazioni nella filiera dell’olio extravergine di oliva)