TAURIANOVA (RC), VENERDì 19 APRILE 2024

Catanzaro, ancora una sconfitta. Stavolta esulta l’Avellino

Il gol di Morello illude i giallorossi di Ze Maria, poi Vicentin e Comini conducono la rimonta campana

Avellino (4-4-2): Marruocco, Meola, Nocerino, Rinaldi, Ricci, Vianello(7′ st Rega), D’Angelo, Licciardi(10′ st Fanelli), Comini, Panatteri, Vicentin(27′ Puleo) A disp: Cascella, Balzano, Viscido, Maiorano All: Marra
Catanzaro (4-4-2): Vono, Basile, Boyomo, Di Meglio, Ngadrida(15′ st Martinez) Ciano, Capicotto(23′ st Gaglione), Benincasa, Morello, Corapi, Puntoriere A disp: Mosca, Lauteri, , Biondi, Santaguida, Beha All: Ze Maria
Arbitro: Stefano D’Angelo di Ascoli Piceno
Marcatori: 20′ pt Morello (Cz), 18′ st Vicentin (Av), 26′ st Comini(Av)
Note: Espulsi: 19′ st Rinaldi Ammoniti: Licciardi, Marruocco Vicentin, Comini(Av), Di Meglio(Cz) Recupero: 3′ pt e 4’st Angoli: 11-2

AVELLINO – Catanzaro rimontato ad Avellino. I giallorossi perdono 2-1 contro gli irpini dopo aver concluso in vantaggio i primi quaranticinque minuti di gioco e compromettono ulteriormente una situazione di classifica sempre più deficitaria in attesa che arrivino, probabilmente giorno 2, i punti di penalizzazione seguiti al deferimento alla Commissione Disciplinare per inadempimenti amministrativi. Dopo una prima fase senza troppe emozioni è l’Avellino a rendersi pericoloso. Al 17esimo Licciardi, verticalizza per Panatteri che se ne va e entra in area. Il numero dieci biancoverde calcia in diagonale. Tiro deviato da Vono in angolo. Sul susseguente tiro dalla bandierina il numero uno giallorosso si oppone sul colpo di testa di Rinaldi. Due minuti dopo è ancora Licciardi a recuperare un pallone a centrocampo arriva al limite dell’area e calcia di esterno destro, pallone di poco fuori. Tre minuti dopo passa il Catanzaro. Disimpegno sbagliato di Nocerino che di testa non riesce a respingere il pallone, Morello prende la palla e manda la palla sotto la traversa dove non può arrivare Marruocco. L’attaccante nella stagione 2006-2007 segnò ai lupi con la maglia del Gallipoli. La rete subita è anche la prima tra le mura amiche per la formazione irpina. Nel finale di tempo Avellino pericoloso in due occasioni. Al43′ angolo di Meola, Vicentin prende l’ascensore e colpisce di testa. Inzuccata centrale bloccata dall’estremo difensore ospite. Al 45′ punizione di Licciardi dal vertice destro dell’area Rinaldi impatta, pallone sul fondo. Nella ripresa dopo un minuto Panatteri va giù in area e invoca il rigore, D’Angelo fa proseguire. Al quarto Panatteri se ne va sulla fascia supera un avversario e mette al centro per Comini, l’argentino calcia in malo modo oltre la traversa. 16′ Panatteri recupera un pallone in scivolata e dal limite calcia a rete. Vono blocca. E’ il preludio del gol del pareggio che arriva due minuti dopo. Ennesima azione di Panatteri che entra in area e crossa per Vicentin che in area ben appostato a porta vuota deposita nel sacco. Un minuto dopo l’Avellino resta in dieci per l’espulsione di Rinaldi gia ammonito in precedenza. 21′ Vicentin sponda per Panatteri, l’attaccante si gira su se stesso e fa partire un forte tiro che finisce fuori. Cinque minuti dopo la squadra di casa completa la rimonta. Angolo di Meola, Vicentin salta a vuoto Comini con un gran tiro dal limite manda il pallone all’incrocio dei pali. La partita di fatto finisce qui.