Carne macinata con l’Escherichia Coli venduta nei supermercati della Costa Azzurra e in Corsica
Apr 07, 2018 - Giovanni D'agata
Avviso per chi si reca a far la spesa nella vicina Francia, specialmente se si intende
acquistare della carne. La società Socopa (gruppo Bigard) ha annunciato venerdì
il richiamo di 500 chili di carne macinata venduta nel sud e ad est della Francia,
a seguito di un’ispezione che ha rivelato la presenza del batterio Escherichia coli
in un lotto. Un batterio molto pericoloso per l’apparato digerente. A divulgare l’allarme
la Food Director per l’E. coli patogeno, che è sotto l’egida del Ministero dell’Agricoltura
francese. “Nessun paziente o caso di intossicazione alimentare correlata al lotto
in questione è stato portato all’attenzione dell’azienda e delle autorità sanitarie”,
ha scritto Socopa in una nota, sottolineando semplicemente il richiamo “in conformità
con il principio di precauzione”. Nello specifico si tratta, Giovanni D’Agata,
presidente dello “Sportello dei Diritti”, di carne macinata venduta dal 28
marzo al 31 marzo, che non è più disponibile nei negozi ma potrebbe essere stata
acquistata e congelata. Sono i prodotti della linea “Le Délice du boucher”,
venduti nei negozi Leclerc, Auchan, Simply, Atac, Leader Price e Aldi nelle regioni
meridionali e orientali e in Corsica.