Anche la Reggina bis convince, in Coppa Italia eliminato il Frosinone

Nei tempi regolamentari una doppietta di Sy ferma i ciociari. Ai supplementari decisivi Castiglia e Adiyiah, e ora c’è la Fiorentina

REGGINA: Kovacsik; Burzigotti, Costa, Verruschi (74′ Castiglia); Colombo, Tedesco, Montiel, Barillà, Sy, Danti (80′ Louzada), Zizzari (74′ Adiyiah). A disposizione: Marino, Preklet, Maita, Cherillo. Allenatore: Atzori
FROSINONE:
Frattali, Guidi, Scarlato (76′ Formato), Faccioli, Ben Djema, Basso (76′ Paganini), Biso (65′ Ucchino), Gucher, Aurelio, Caetano, Di Carmine. A disposizione: Sicignano, Catacchini, Lodi, Tavares. Allentaore: Carboni
ARBITRO:
Pierpaoli di Firenze
MARCATORI: 33′ Basso (F), 40′ Sy (R), 43′ Basso (F), 51′ Sy (R), 104′ Castiglia (R), 120′ Adiyiah (R)
NOTE: al 60′ s.t. Frattali para il rigore di Zizzari. Ammoniti: Di Carmine (F),Tedesco (R), Faccioli (F), Costa (R), Montiel (R). Recupero: 1′,4′.

FROSINONE – La Reggina si conferma bestia nera per il Frosinone. Per la seconda volta in questa stagione gli amaranto espugnano il Matusa ed accedono al Quarto turno della TIM Cup, dove andranno ad affrontare la Fiorentina.La squadra di Mister Carboni è passata in vantaggio in due occasioni con Basso ma si è fatta prima raggiungere e poi superare,anche se solo nei supplementari. Da evidenziare,oltre la doppietta dell’esterno ligure, l’ ottima prova di Frattali,che nonostante le quattro reti subite è stato autore di alcune splendide parate tra cui spicca il calcio di rigore parato a Zizzarri e gli ottimi esordi dei prodotti del settore giovanile Ucchino,Formato e Paganini.All’11’ primo sussulto del match .Buona combinazione Di Carmine- Calil- Basso che porta quest’ultimo al destro a giro che però non sorprende il giovane Kovacsik. Al 21′ buona imbeccata di Calil per Aurelio che disorienta il proprio marcatore e calcia verso la porta ma trova la pronta opposizione del portiere reggino. Un minuto dopo prova la risposta il numero 17 amaranto Barillà con un destro che finisce abbondantemente alla destra di Frattali.Al 28′ è Montiel che prova la conclusione dai 25 metri ma il pallone si perde sul fondo. Al 32′ il Frosinone va in vantaggio! Dopo una serie di batti e ribatti Calil dalla destra mette il pallone in mezzo ,Di Carmine non arriva ma si fa trovare pronto l’accorrente Basso che sottomisura sigla l’1-0. al minuto 37 è Zizzarri ad impensierire Frattali con una bella conclusione dai 20 metri ma il numero 1 canarino non si fa sorprendere e con una gran parata devia in angolo. Al 40′ la Reggina pareggia, Tedesco trova un buco per servire Colombo che mette in mezzo per Sy che di piatto trafigge Frattali e porta il risultato sull’1-1. Al minuto 43′ il Frosinone si riporta avanti con un gran destro a giro di Basso che, ottimamente servito da Gucher, insacca alle spalle dell’incolpevole Kovacsik. Buonissima la prestazione del tornante Ligure che con i suoi gol permette al Frosinone di chiudere il primo tempo sul 2-1.

Arriva al 50′ il pareggio della Reggina. Calcio d’angolo battuto da Montiel, pallone che passa in mezzo alle gambe di una selva di gente ,viene raccolto dal francese Sy che di destro prende in contrattempo Frattali e sigla la sua doppietta personale. al 53′ Montiel su punizione dai 20 metri scheggia la traversa di Frattali. Momento difficile per i padroni di casa che 4 minuti più tardi rischiano ancora e sempre su iniziativa del paraguaiano Montiel che scaglia un buon destro che termina alla destra di Frattali. al minuto 61′ grazie ad un buon velo di Danti bizzarri si invola verso la porta canarina ma viene atterrato da Faccioli. Il signor Pierpaoli non ha dubbi e decreta il calcio di rigore. Si presenta lo stesso Zizzarri sul dischetto ma viene ipnotizzato da un Super-Frattali. Due minuti più tardi il prodotto del vivaio canarino si ripete salvando ancora il risultato, negando la tripletta ad Ousmane Sy ,il quale dopo una grande azione si presenta a tu per tu con il numero 1 gialloblù che si supera ancora una volta mantenendo il risultato sul 2-2. Finalmente al 68′ si rivede il Frosinone con una conclusione di Basso dai 25 metri che finisce non molto lontana dallo specchio della porta. Dopo la consueta girandola delle sostituzioni,che vede il Frosinone mandare in campo 3 esordienti provenienti dal settore giovanile quali Ucchino,Formato e Paganini e un momento di stanca della gara ,intorno al 72′ la Reggina si rende ancora pericolosa con una pericolosa punizione di Montiel, il quale cerca Sy in mezzo che spedisce alle stelle. Al minuto 80 è Gucher che prova a rendersi pericoloso con un destro dal limite dell’area il quale finisce alto sulla traversa.Ancora Super Frattali al 90′ sul neo entrato Dominic Adiyiah che dopo aver saltato l’esordiente Formato conclude a botta sicura sul primo palo ma ancora una volta viene fermato dall’estremo difensore gialloblù che trascina la squadra ai supplementari.Subito pericolosa la squadra amaranto ancora col giocatore di proprietà del Milan, Dominic Adiyah che con un’azione personale si presenta davanti a Frattali che ancora una volta è bravissimo a rimanere in piedi e a chiudere la porta. al 103′ si ripete ancora il duello Adiyiah-Frattali, col ghanese bravo a smarcarsi e a calciare verso la porta e l’estremo difensore sicuro a bloccare il pallone. Un minuto più tardi,a ridosso della fine del primo tempo supplementare, nasce da una punizione del solito Montiel il vantaggio della compagine calabrese. Cross tesissimo che viene deviato da Frattali sull’esterno ma il pallone viene raccolto da Sy il quale rigioca in mezzo per Castiglia che di testa trova l’angolino giusto e porta i suoi sul 3-2,risultato con il quale termina la prima frazione dei tempi supplementari.
Al minuto 115′ un gran tiro di Tedesco fa tremare la traversa della porta gialloblù. Al 118′ su azione confusa, Aurelio spara a botta sicura ma il portiere reggino si supera e salva il risultato. All’ultimo secondo,su azione di contropiede Adiyiah chiudi e conti e fissa il risultato sul 4-2.