banner bcc calabria

Al via la prima “Gara della soppressata decollaturese”

banner bcc calabria

banner bcc calabria

Domenica, alle 17, nella frazione San Bernardo di Decollatura

Al via la prima “Gara della soppressata decollaturese”

Domenica, alle 17, nella frazione San Bernardo di Decollatura

 

 

Domenica, a partire dalle 17, i vicoli di “Passaggio”, piccola ruga della frazione S. Bernardo di Decollatura, ospiteranno la I edizione della “Gara della Soppressata decollaturese” organizzata dall’associazione culturale “Passaggìari Avanti”. Protagonista assoluto questo delizioso insaccato, da sempre portabandiera del gusto ai piedi del Reventino. La riscoperta e la valorizzazione di questo prodotto, già avvenuta in passato, ma da anni un po’ abbandonata, sarà il fil rouge del dibattito aperto contenuto all’interno della manifestazione dal titolo: “Soppressata di Decollatura; Tradizione, Produzione e Futuro di un salume d’eccellenza”. Alla tavola rotonda interverranno, tra gli altri, Ennio Bonacci, promotore principe della Soppressata, in passato, presso tutti i principali consessi nazionali e sui più importanti giornali, riviste e televisioni e alcuni rappresentanti regionali di Slow Food, che parleranno del valore economico e culturale di questo prodotto d’eccellenza della tradizione decollaturese.
All’interno dell’iniziativa, anche una mostra della soppressata con oggetti, immagini e documenti, che narrano come, nel tempo, si sia tramandata la lavorazione di questo buonissimo salume.
I “Passaggìari, inoltre, colgono l’occasione per ricordare a tutti fin da ora, che domenica 07 luglio, sempre a Passaggio, si svolgerà la II edizione del “Dolce (P)assaggio”, gara del dolce aperta a tutti con giurati d’eccellenza.