TAURIANOVA (RC), SABATO 04 MAGGIO 2024

Volley femminile, l’Italia supera anche l’Olanda

Vittoria sofferta per le azzurre nella seconda giornata del mondiale

GIAPPONE- L’Italia apre il match con l’Olanda in modo molto incerto, soffrendo sempre nelle fasi iniziali. La rosa in campo sembra non voler vincere facile dimostrando di meritare una vittoria che potrebbe andare a stabilizzare la classifica. Dopo la prima vittoria contro il Porto Rico le ragazze di Barbolini vincono il difficile match contro l’Olanda per 3-2 (18-25 25-21 25-23 26-28 15-12.). Ecco la reazione a caldo di mister Barbolini: “All’inizio non si giocava tutti assieme, oggi era importante vincere e ora si pensa al prossimo confronto”. Un’Italia spesso sofferente  che gioca sul filo del rasoio, che la vede nel primo set subito sotto, mentre le vice campionesse europee approfittano di ogni pallone per affondare le azzurre. Il secondo parziale si apre un’Olanda sempre in prima fila che fin dai primi palloni fa emergere le difficoltà che hanno le azzurre con un attacco a singhiozzo ed una ricezione che stenta a decollare. Nonostante ciò i nervi delle azzurre non mollano e l’Olanda inizia a traballare permettendo così alle nostre atlete di portare a casa il parziale. Non inizia nel migliore dei modi  la rosa italiana che si vede sotto già di 5 lunghezze (1-6), Barbolini cosi deve ricorrere a numerosi cambi in campo per far risalire la sua squadra dal baratro in cui era piombata. Il quarto set decisivo per le azzurre non è dei migliori deve ancora iniziare che già si prospetta come una occasione mancata per le nostre, che nonostante la tenacia  perdono il parziale per 26-28. Ma ecco che la marcia in più che tanto è mancata in questo incontro emerge nel quinto e decisivo set che regala alle azzurre la vittoria tanto sudata. Decisamente più semplice l’incontro previsto per domani alle 7:30 contro il Kenya.