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TAURIANOVA (RC), SABATO 27 APRILE 2024

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Spaghettoni con vongole e crema di broccoli romani Parte la nuova rubrica culinaria dello chef Alessandro Zito - GUARDA LA VIDEORICETTA

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Spaghettoni con le vongole veraci, crema di broccoli romani, mollica croccante e scorzetta di limone

Ingredienti ( per 2 persone ):
Spaghettoni gr. 200
Vongole veraci gr. 500
Broccoli romani gr. 300
Pan grattato gr. 50
Polvere di limone gr. 20
Aglio 1 spicchio
Olio e.v.o. q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Procedimento

In una padella far soffriggere l’aglio con un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungere le vongole e coprire con un coperchio fino a completa apertura dei gusci, sfumare con il vino bianco dopodiché spegnere e mettere da parte. A questo punto, pulire il broccolo romano, staccare le cimette e sbollentare per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolarli e metterli a raffreddare in acqua e ghiaccio. Mettere i broccoli in un boccale, aggiungere il sale, un filo di olio e.v.o., il pepe nero e parte del liquido fuoriuscito dalle vongole, frullare il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema fluida. In un padellino con un filo di olio far tostare il pangrattato. Cucinare gli spaghettoni in abbondante acqua, ancora al dente, farli saltare in padella con le vongole e qualche cimetta di broccolo romano, a cottura ultimata aggiungere anche la crema, aggiustare di sale e pepe. Spegnere ed impiattare.