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TAURIANOVA (RC), DOMENICA 28 APRILE 2024

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Bianchi: “Enogastronomico è traino Italia” "Settore in crescita con buone prospettive"

Bianchi: “Enogastronomico è traino Italia” "Settore in crescita con buone prospettive"
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Roma – “Il turismo del cibo e del vino è un traino fondamentale per
il nostro Paese. Il trend di crescita del settore si consolida sempre di più e l’Italia
può giocare un ruolo di capofila”. A dirlo è Dorina Bianchi, sottosegretario al Turismo,
nel corso della presentazione de il Ristoro di Fico, i 40 punti di ristoro, dal ristorante
stellato al cibo di strada, che faranno assaggiare quello che si produce nella Fabbrica
Italiana Contadina, il progetto di Eataly per la promozione della biodiversità.
Per il sottosegretario: “L’Italia è una delle mete enogastronomiche maggiormente
apprezzate dal viaggiatore straniero che desidera entrare in contatto con il nostro
territorio e le sue tradizioni. Il settore ha visto un trend di crescita notevole
dal 2012 ad oggi (+54,8%) e incide sempre di più sulla spesa turistica complessiva
dei turisti stranieri in viaggio nel nostro Paese. Come ha attestato la classifica
Bloomberg Global Health Index, l’ Italia è il paese dove si vive meglio e più a lungo
anche grazie alla dieta mediterranea”.
“Alimentari e vini – ha concluso – rappresentano le categorie merceologiche che stimolano
maggiormente gli acquisti degli stranieri, che destinano un terzo del budget di una
vacanza all’enogastronomia. L’Italia, infatti, è il primo paese dell’Unione Europea
per numero di prodotti agroalimentari riconosciuti: 279 Dop e Igp; 526 vini certificati.
Il turismo e gli itinerari enogastronomici sono il modo migliore per promuovere un
luogo, le sue peculiarità e la sua autenticità: un’Italia da vedere e da gustare
che mette il turista in contatto con il made in Italy più autentico”.