banner bcc calabria

Slow Food Day, “Settimana dei formaggi tradizionali e di dolci a base di ricotta”

banner bcc calabria

banner bcc calabria

Manifestazione organizzata a Palermo, Milazzo ed Enna

di ROBERTA STRANO 

Slow Food Day, “Settimana dei formaggi tradizionali e di dolci a base di ricotta”

Manifestazione organizzata a Palermo, Milazzo ed Enna

 

di Roberta Strano

 

 

Dal 24 maggio fino all’1 giugno Palermo, Enna e Milazzo, celebreranno la manifestazione “Settimana dei formaggi tradizionali e dei dolci tipici a base di ricotta”, organizzata da Slow Food, nell’ambito del progetto europeo Lactimed.
Non mancheranno le cene tematiche, visite ai produttori coinvolti nel progetto Lactimed e camminate alla scoperta dei pascoli nel cuore della Sicilia.
“Questa importante manifestazione – ha detto il presidente dell’AnciSicilia, Leoluca Orlando – costituisce non solo un notevole contributo per un cambiamento culturale nell’alimentazione, ma anche un incoraggiamento e un punto di riferimento di grandissimo valore per tutti i nostri produttori per il definitivo rilancio del settore. L’ iniziativa è propedeutica all’evento che si è svolto ieri ad Enna, prima tappa di una serie di manifestazioni che l’AnciSicilia organizzerà in occasione dell’Expo 2015 con l’obiettivo di valorizzare tutte le peculiarità dell’Isola, promuovendo e trasformando prodotti agro-alimentali, beni culturali e tradizioni in volano per lo sviluppo della Sicilia”.
Lo scorso 24 maggio 2014 per il primo giorno dello Slow Food, a Palermo, a Villa Niscemi, confinante con il Parco di Villa Favorita, si sono svolte una serie di Conferenze, degustazioni, esposizioni e promozione di formaggi, di vini, confetture, mieli e pani tradizionali siciliani. Presenti circa 40 produttori.