Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TAURIANOVA (RC), GIOVEDì 25 APRILE 2024

Torna su

Torna su

 
 

Salame di cioccolato fondente Una ricetta leggera senza uova e burro

Salame di cioccolato fondente Una ricetta leggera senza uova e burro
Testo-
Testo+
Commenta
Stampa

Il salame di cioccolato è un dolce classico molto amato e veloce da preparare. La mia versione al cioccolato fondente è particolarmente leggera perchè priva di uova e burro. Meno calorie senza rinunciare al gusto! La ricetta proposta è adatta anche a chi è intollerante ai latticini perchè i biscotti utilizzati sono vegani e anche il latte è di soia. Ecco le dosi del delizioso salame di cioccolato fondente adatte per 10 persone.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 4 ore in frigorifero 

Ingredienti:

  • 280 g di cioccolato fondente al 70%
  • 40 g di margarina
  • 15 biscotti vegani con farina di riso
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 80 ml di latte di soia
  • 80 g di nocciole
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di rum (opzionale)

Preparazione:

  1. Scaldate il cioccolato in un pentolino con la margarina, lo zucchero e il latte a bagnomaria fino a quando non diventa liquido
  2. Frantumate i biscotti e mettete le nocciole nel mixer
  3. Unite in una ciotola il cioccolato, i biscotti e le nocciole, il rum, amalgamando il composto per qualche minuto
  4. Conservate il composto in frigorifero per circa un’ora
  5. Togliete il composto dal frigorifero e modellatelo a forma di salame aiutandovi con la carta forno
  6. Ricoprite il salame di cioccolato fondente con il cacao amaro e richiudetelo nella carta forno
  7. Riponetelo in frigoridero per altre tre ore
  8. Tagliate a fette e servite

Se avete bisogno di consumare il salame di cioccolato fondente prima delle quattro ore di riposo potete metterlo un’ora nel congelatore. Una ricetta veloce e deliziosa da provare!