banner bcc calabria

Ritirato paté alla gelatina della ditta Terrani Carni

banner bcc calabria

banner bcc calabria

La notizia arriva dalla Svizzera Italiana. In accordo con il Laboratorio Cantonale,
la Ditta Terrani Carni ha richiamato il “paté in gelatina”. Un problema nel flusso
di produzione dell’impasto di carne, durante un controllo di routine, ha portato
alla luce la presenza del batterio della Listeria monocytogenes in determinati lotti.
Il consumo di questi prodotti non esclude un pericolo per la salute per determinate
tipologie di consumatori, spiega l’azienda. Il richiamo precauzionale riguarda il
“paté in gelatina” 150 grammi / 500 grammi / 1 Kg, marchi Volonté venduto presso
Coop Ticino (incluso Roveredo GR), Manor Ticino e altri rivenditori; presso Migros
con numero articolo 2367.113.702.00 venduto da Migros Ticino. Il prodotto oggetto
del ritiro è ai gusti fegato/noci/all’aroma di tartufo/selvaggina/cacciatore/tonno,
e con i seguenti lotti: 154411-154441-154521-154531-154541-154551-154621-154721-154741.
Per tutti la data di scadenza è 09.12.2015. Il batterio della listeria può avere
conseguenze sulla salute. In seguito al consumo potrebbero insorgere sintomi influenzali
(febbre, mal di testa, malessere). Alle donne incinte e alle persone che soffrono
di immunodeficienza e che accusano i sintomi descritti si consiglia di consultare
un medico, precisano le autorità.. Giovanni D’Agata, presidente dello “Sportello
dei Diritti [1]”, rilanciando l’allerta riportata dal portale dell’azienda, invita
i consumatori a non consumarlo, a gettarlo o riconsegnarlo presso il proprio rivenditore
per il rimborso. Per ulteriori informazioni rivolgetevi a info@terrani.ch.