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TAURIANOVA (RC), LUNEDì 06 MAGGIO 2024

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Milioni rischiano la salute bevendo birra per aumentare i livelli di proteine

Milioni rischiano la salute bevendo birra per aumentare i livelli di proteine

In tanti stanno mettendo la loro salute a rischio perché credono erroneamente che il cioccolato o anche la birra e vino siano buone fonti di proteine vitali – il “fiore all’occhiello” delle sostanze nutritive

Milioni rischiano la salute bevendo birra per aumentare i livelli di proteine

In tanti stanno mettendo la loro salute a rischio perché credono erroneamente che il cioccolato o anche la birra e vino siano buone fonti di proteine vitali – il “fiore all’occhiello” delle sostanze nutritive

 

 

Un recente studio ha dimostrato che birra e cioccolato non forniscono proteine
“benefiche”. Anche supponendo che si ha cognizione di quali siano le fonti di proteine,
otto su dieci persone non hanno ancora idea di quante proteine a livello giornaliero
hanno effettivamente bisogno. E un quinto non sono a conoscenza che è essenziale
consumarle ogni giorno, evidenzia questa ricerca.L’indagine è stata effettuata in
Gran Bretagna per conto della società di proteine da bere “Upbeat” per il lancio
della settimana nazionale della proteine, che è iniziata ieri e che Giovanni D’Agata,
presidente dello “Sportello dei Diritti [1]” ritiene opportuno comunicare anche
in Italia per la scarsa attenzione che nel Nostro Paese viene posta sulla necessità
di una dieta equilibrata nella quale tutte le componenti siano correttamente assunte.Le
proteine, infatti, sono una componente principale di tutti i muscoli, tessuti e organi,
e sono necessarie per i nostri organismi per la crescita, la manutenzione e la
riparazione delle cellule.Sono anche essenziali per la produzione di anticorpi, per
combattere le infezioni e persino mantenere i capelli lucidi e sani, le unghie forti,
la pelle fresca e luminosa e le ossa resistenti.Vi è ancora profonda confusione
sull’origine delle proteine, tanto che quasi un quinto di noi consumatori pensa che
buone fonti sono cereali, pasta e burro mentre l’11 % delle persone è convinto
che il cioccolato, la birra ed il vino possono fornire ciò di cui abbiamo bisogno.Effettivamente
le proteine provengono da carne e pesce, latticini, uova, tofu, lenticchie e latte
di soia. La razione giornaliera media raccomandata di proteine per gli adulti è
di 56 grammi per gli uomini e 46 grammi per le donne e dovrebbe essere consumata
durante tutta la giornata.Cibo e bevande ricche in nutrienti aiutano la gente sentirsi
sazi più a lungo e rende meno probabile il ricorso alla “merenda”, secondo gli esperti
di nutrizione.Eppure quando si hanno i “morsi della fame”, il 55 % di noi sceglie
cioccolato, patatine e dolci anche se sono a basso contenuto di proteine.Di conseguenza,
il 73 % di noi è soggetto a cali di energia durante la settimana.Il dottor Adam
Carey, nutrizionista ed esperto di benessere ha detto: “solo di recente le persone
iniziano a rendersi conto dei benefici di diete con proteine sufficienti”.