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TAURIANOVA (RC), MARTEDì 30 APRILE 2024

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Mangiare broccoli al vapore tutti i giorni aiuta gli asmatici a respirare normalmente

Mangiare broccoli al vapore tutti i giorni aiuta gli asmatici a respirare normalmente

Lo dice uno studio australiano

Mangiare broccoli al vapore tutti i giorni aiuta gli asmatici a respirare normalmente

Lo dice uno studio australiano

 

 

C’è un nuovo superalimento. E ce l’abbiamo sulle tavole con l’arrivo dell’autunno,
ma che dopo aver appreso il contenuto di uno studio, cercheremo di procacciarcela
anche in tutte le stagioni. Si tratta del broccolo, che secondo alcuni scienziati
australiani ha notevoli capacità di superare l’asma. Gli studiosi dell’Università
di Melbourne hanno scoperto che il prodotto della terra in questione può significativamente
aiutare gli asmatici a respirare normalmente. Lo studio, ha rivelato che mangiando
o assumendo due tazze al vapore al giorno di verdure verdi consente agli asmatici
a respirare normalmente e prevenire un peggioramento delle condizioni, potenzialmente
fornendo un trattamento alternativo per coloro che non rispondono alle cure dei farmaci
esistenti. I risultati delle analisi di laboratorio hanno rilevato che mangiare
verdure della famiglia delle crocifere che comprende anche cavoli, cavolini di Bruxelles,
cavolfiori – potrebbe anche invertire i danni ai polmoni. La ricerca, guidata dal
ricercatore Nadia Mazarakis e dal supervisore dottor Tom Karagiannis, ha rivelato
che una dose giornaliera pari all’equivalente di due tazze di broccoli stimola i
geni anti-infiammatori e potrebbe modificare la formazione delle vie aeree. Il professor
Karagiannis, ha detto inequivocabilmente: “I blocchi meccanici delle vie respiratorie
sono state invertiti quasi completamente”.”Le persone con asma che hanno iperreattività
bronchiale a diversi stimoli e ostruzione bronchiale, hanno una reversibilità per
effetto del trattamento”. I primi risultati dello studio, che è ancora agli inizi,
saranno presentati in occasione dell’ Undergraduate Research Conference sulla sicurezza
alimentare a Shanghai il mese prossimo.Per Giovanni D’Agata, presidente dello “Sportello
dei Diritti [1]”, associazione che si occupa anche di tutela della salute, la ricerca
in questione ci offre l’opportunità di un’importante soluzione naturale per
abbassare questo tipo di rischi. Inoltre ricordiamo che il broccolo lo troviamo in
tutti i supermercati, mercati e negozi di ortofrutta: non costa molto e ha il vantaggio
di essere semplice da preparare anche piuttosto veloce. Ogni 100 grammi ha solo 27
calorie e quindi è anche un ottimo alleato per la dieta, si cucina in genere a vapore,
ma proprio sulla preparazione c’è chi storce il naso: il broccolo, durante la cottura
emanerebbe molto odore, difficile, poi da far andare via. Questo è vero ma si può
rimediare: basta spremere un mezzo limone nell’acqua di cottura dei broccoli e non
avrete più questo problema. Inoltre le proprietà di quest’ortaggio sono numerose:
ricco di sali minerali, di vitamina C, B1 e B2, il broccolo è un potente antiossidante
ed è emolliente e depurativo. Aiuta a rafforzare le difese immunitarie e in pochi
sanno che il broccolo contiene naturalmente il sulforafano,una sostanza che previene
il formarsi di cellule cancerogene ed è anche un forte inibitore della riproduzione
di queste cellule e della massa neoplastica.