TAURIANOVA (RC), SABATO 27 APRILE 2024

Il Crotone coglie un punto a Modena

I ragazzi di Corini avanti grazie all’autogol di Rullo ma poi raggiunti da Greco nel finale

MODENA (4-3-1-2): Alfonso 6; Gozzi 6, Milani 6,5, Perna 6, Rullo 5; Ciaramitaro 6 (40′ Gilioli 6,5), Giampa’ 6, Mazzarani 5,5 (46′ Greco 7); Signori 5,5; Çani 5 (67′ Stanco 6,5), Pasquato 6,5. A disp.: Guardalben, Diagouraga, Colucci, Tamburini. All.: Bergodi 7.
CROTONE (4-3-1-2): Belec 5,5; Abruzzese 6, Correia 6 (60′ Mazzotta 6), Crescenzi 6, Migliore 6,5; Vinetot 7, De Giorgio 5,5 (76′ Russotto sv), Eramo 6; Galardo 5,5; Curiale 5,5, Cutolo 6 (71′ Ginestra 5,5). A disp.: Bindi, Tedeschi, Loviso, Djuric. All.: Corini 6,5.
ARBITRO: Emilio Ostinelli 6,5.
MARCATORI: 19′ aut. Rullo (C); 74′ Greco (M).
NOTE: Ammoniti: Çani, Pasquato (M), Abruzzese, Belec, Crescenzi (C). Angoli: 3-2. Rec.: pt 3′, st 2′.

MODENA – Terzo pari di fila per il Modena e quinto in sette partite per il nuovo Crotone di Corini. Al Braglia finisce 1-1. Al 19’ ospiti in avanti grazie all’autogol di Rullo su un angolo di Cutolo. Risponde Greco, a 15 dalla fine, che di testa ribadisce in rete dopo la traversa di Stanco. Un legno colpito anche da Vinetot nel primo tempo. Le due squadre picchiano da matti e, intanto, salgono a 30 punti.
Il primo tempo dice Crotone. I calabresi, dopo un brivido per il colpo di testa di Ciaramitaro fuori di poco al 9’, si fanno vedere in avanti senza dimenticare il lavoro in difesa. E al 17’ proprio il centrale difensivo Vinetot svetta in area e colpisce la traversa. Due minuti dopo, i ragazzi di Corini in vantaggio: angolo di Cutolo da destra e sfortunata deviazione di testa all’indietro di Rullo, che beffa Alfonso sul primo palo. Il Modena subisce il colpo e si sveglia soltanto al 38’ con un destro di Pasquato, tra i più ispirati, respinto con i pugni da Belec. Dall’altra parte del campo, ancora Cutolo protagonista con un sinistro a giro fuori di un soffio. Gli emiliani costretti anche al primo cambio al 40’: fuori Ciaramitaro per un infortunio al ginocchio e campo aperto per Gilioli.
Un’altra sostituzione per il Modena in avvio di ripresa per cercare la scossa: Greco prende il posto di Mazzarani. E la risposta arriva subito. Il neo entrato mette un pallone al bacio sui piedi di Çani, che ad un metro dalla porta, in scivolata, spara sul fondo con il piattone. Poi altri due gialli, dopo i tre del primo tempo, stavolta per Abruzzese e Çani. Gli emiliani sembrano rinati e al 61’ Gilioli sfiora il palo con il sinistro, dopo aver addomesticato il pallone con il petto al limite dell’area. E al 74’ ecco il pareggio: traversa di Stanco di testa e Greco ribadisce in rete il pallone vagante in area piccola. Il Crotone? Si sveglia a cinque dalla fine, dopo la girandola dei cambi, con un colpo di testa centrale di Curiale. All’86’ un altro pericolo per la porta di Belec: Stanco spara con il destro e Vinetot, in spaccata, salva in area. Si chiude così una partita incattivita da 39 falli.