Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TAURIANOVA (RC), SABATO 27 APRILE 2024

Torna su

Torna su

 
 

Dal 15 al 21 maggio 2011 a Gerusalemme” “TerraOlivo 2011”

Dal 15 al 21 maggio 2011 a Gerusalemme”  “TerraOlivo 2011”

Anche quest’anno sarà il prestigioso Jerusalem Inbal Hotel, sito nei pressi della porta di Jaffa – uno degli ingressi alla città antica di Gerusalemme.L’iniziativa riservato ai migliori oli extravergine del mondo, tutti i produttori di olio possono partecipare all’interno della news  le informazioni

Dal 15 al 21 maggio 2011 a Gerusalemme”  “TerraOlivo 2011”

Anche quest’anno sarà il prestigioso Jerusalem Inbal Hotel, sito nei pressi della porta di Jaffa – uno degli ingressi alla città antica di Gerusalemme.L’iniziativa riservato ai migliori oli extravergine del mondo, tutti i produttori di olio possono partecipare, all’interno della news  le informazioni

Modulo_di_registrazione

 

GERUSALEMME – Anche quest’anno sarà il prestigioso Jerusalem Inbal Hotel, sito nei pressi della porta di Jaffa – uno degli ingressi alla città antica di Gerusalemme – ed alle pendici del Monte degli Ulivi, ad ospitare dal 15 al 21 maggio 2011 il premio internazionale <<TerraOlivo Award 2011>> riservato ai migliori oli extravergine del mondo. L’evento internazionale, curato dal Prof. Raul Castellani (Argentina) e da Moshe Spak (Israele) per il Mediterranean International Olive Oil Competition, metterà in competizione nell’antica città di Gerusalemme le migliori produzioni di olio extravergine di oliva internazionali. Per il concorso è prevista la partecipazione, accanto alle tradizionali categorie di Olio Extravergine di Oliva ‘Monovarietale’, ‘Blend’, ‘DOP/IGP’ e ‘Biologico’, anche degli oli aromatizzati, novità assoluta nel settore dei concorsi sull’olio. In allegato troverà alcune informazioni sul premio e sulle modalità di partecipazione al concorso internazionale “TerraOlivo 2011 – Gerusalemme”. Vive cordialità Dr Antonio G. Lauro Panel Leader TerraOlivo 2011 sito www.terraolivo.org

 

 

Premio internazionale “TerraOlivo Award 2011- Mediterranean International Olive Oil

Competition” e Congresso internazionale “Rivoluzione nell’olio di oliva – Qualità,

cucina e salute” – Gerusalemme, 15/21 maggio 2011.

 

Cos’è TerraOlivo: è un importante manifestazione internazionale che per una settimana

vedrà Gerusalemme, culla dell’olivicoltura, quale capitale dell’extravergine.

Programma delle attività:

• dal 15 al 17.5.11: Concorso internazionale – Questa è la 2° edizione del concorso,

che si svolge sotto le regole del COI – Consiglio Oleicolo Internazionale e si avvale

della collaborazione di importanti leader enogastronomici e dell’industria dell’olio

di oliva provenienti da Europa, Stati Uniti, Giappone e Sud-America. Il concorso,

diretto dal prof. Raùl C. Castellani (Argentina), avrà nella giuria assaggiatori

internazionali ed israeliani con a Capo il Panel Leader Dr Antonio G. Lauro (Italia).

Il premio internazionale è dedicato ai migliori oli monovarietali, blend, biologici,

DOP/IGP e, cosa nuova, oli aromatizzati. Già annunciata la partecipazione di compagnie

olearie da tutto il mondo.

• 17.5.11 – Cena di gala e cerimonia di premiazione, cui parteciperanno Ministri,

Ambasciatori, rappresentanti politici di Israele, capitani d’industria, personalità

del mondo dell’olio d’oliva, giornalisti e rappresentanti del COI.

• 17.5.11 e 18.5.11 pomeriggio – Conferenza Internazionale dell’olio d’oliva: “Rivoluzione

nell’olio d’oliva – qualità, cucinae e salute”, destinata a chef, nutrizionisti,

commercianti del settore e operatori della filiera dell’olio di oliva (circa 250

partecipanti).

• 18.5.11 pomeriggio (nell’ambito della conferenza) – Degustazione guidata di oli

extravergine d’oliva internazionali, rivolta ai partecipanti alla conferenza e presieduta

da specialisti provenienti da tutto il mondo.

• 18-19.5.11 dimostrazione degli oli extravergine e sessione dedicata agli alimenti

a base di olio d’oliva, accompagnati da piatti particolari realizzate da chef di

primo piano. La fiera avrà luogo presso il “Bible Lands Museum Jerusalem”.

Come partecipare: entro il 1 maggio 2011 occorre far pervenire i propri campioni

di olio extravergine di oliva in Israele (3 bottiglie per ogni tipologia di campione

inviato se da 500 ml,  750 ml o 1 litro oppure 4 se da 250 ml) in pacco con peso

non superiore ai 5 kg (altrimenti segue un percorso più tortuoso e costoso).

I costi: anche per quest’anno i costi rimangono rimangono invariati: 130 euro per

tipologia di campione presentato al concorso (es. 1 tipologia= 3/4 bottiglie = 130

euro) a cui aggiungere 30 euro per spese di bonifico bancario (Totale 160 euro).

Nel caso si partecipi con più campioni, i 30 euro per il bonifico vanno aggiunti

soltanto una volta al conto totale (es. 2 campioni: 130 € x 2= 260 € + 30 € bonifico).

I vantaggi: oltre al prestigio derivante dall’affermazione in un concorso internazionale,

gli oli premiati avranno la possibilità di essere pubblicizzati attraverso la stampa

nazionale ed internazionale e presentati agli importatori internazionali nel corso

della cerimonia di premiazione, durante il congresso e la cena di gala. Anche in

Italia sono in studio eventi pubblicitari mirati.

La partecipazione: la manifestazione “TerraOlivo Award 2011 – Mediterranean International

Olive Oil Competition” è aperta a tutti coloro che vogliono partecipare al concorso

inviando i propri campioni di olio direttamente in Israele. Non è richiesta, anche

se gradita, la partecipazione diretta dell’azienda in Israele. In caso il suo olio

vinca una delle categorie del premio (vedi regolamento allegato) il responsabile

per l’Italia del premio (Dr Antonio G. Lauro) potra provvedere a ricevere, a suo

nome, il premio ed inoltrarle eventuali richieste commerciali (incontro con importatori,

stampa, ecc…..).

Altre informazioni sul sito ufficiale www.terraolivo.org o sul blog primolio.blogspot.com

Alla nota, si allegano anche i documenti necessari per la partecipazione al concorso

TerraOlivo 2011 e copia del regolamento.

 

Per qualunque chiarimento, contatare il responsabile “Organizzazione TerraOlivo Italia”

al seguente indirizzo:

Organizzazione TerraOlivo Italia

Dr Antonio Giuseppe Lauro

Via Giotto n. 11

89015 PALMI (RC)

Tel. +39 333 2313151

e-mail: aglauro@tiscali.it

blog: http://primolio.blogspot.com

 

 

ATTENZIONE: I TERMINI DI INVIO DEI CAMPIONI, SCADONO IL 1 MAGGIO 2011.

redazione@approdonews.it

 

 TERRA_OLIVO_2010_0201-1

1111111111111111111111111