Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TAURIANOVA (RC), LUNEDì 06 MAGGIO 2024

Torna su

Torna su

 
 

All’istituto agrario di Palmi si celebra la Giornata mondiale dell’alimentazione

Domani in un convegno con esperti del settore

All’istituto agrario di Palmi si celebra la Giornata mondiale dell’alimentazione

Domani in un convegno con esperti del settore

 

 

Domani, in tutto il mondo verrà celebrata la Giornata mondiale dell’alimentazione, promossa dalla FAO a livello globale con lo scopo di diffondere i concetti inerenti la sicurezza alimentare, l’equa distribuzione degli alimenti nel mondo e soprattutto la sostenibilità delle produzioni agricole e la corretta nutrizione della popolazione, consci che la salute dell’uomo dipende da sistemi alimentari sani. Il tema specifico scelto dal Ministero dell’istruzione e rivolto alle scuole è quello relativo a sistemi alimentari sostenibili per la sicurezza alimentare e la nutrizione, nonché alla lotta alla fame, agli sprechi alimentari, alla povertà. Se ne parlerà domani a partire dalle ore 9,30 a Palmi presso l’istituto tecnico agrario “L. Einaudi” in un convegno dal titolo “Alimentazione Mediterranea sostenibile: la Biodiversità in tavola”. Ai saluti della dirigente scolastica Carmela Ciappina seguiranno gli interventi di Mariateresa Russo dell’Università Mediterranea di Reggio Calabria su “Alimentazione Mediterranea Sostenibile, percorsi e prospettive”, dell’agronomo Rosario Previtera su “Gli aspetti ambientali dell’alimentazione”, del direttore di Coldiretti Giuseppe Napolitano “La sostenibilità alimentare: ruolo dei prodotti locali nella filiera corta”, dei nutrizionisti Ezzat Hassan e Monica Costantino su “Le culture gastronomiche dell’Italia e dell’Egitto si uniscono a tavola”, dell’imprenditore Vittorio Caminiti su “Gusto Mediterraneo: le peculiarità culinarie calabresi”. Modera i lavori Rosario Previtera, esperto del settore. Seguirà la degustazione dei prodotti enogastronomici della cucina italiana ed egiziana e l’esposizione dei prodotti a “km zero” organizzata da Coldiretti.