Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TAURIANOVA (RC), DOMENICA 28 APRILE 2024

Torna su

Torna su

 
 

Al via il primo corso per intagliatori di frutta e verdura

Al via il primo corso per intagliatori di frutta e verdura

Promosso da Fiesa-Confesercenti e Fiepet, in collaborazione con l’Accademia di intagliatori di Modena

di TERESA COSMANO

Al via il primo corso per intagliatori di frutta e verdura

 

Promosso da Fiesa-Confesercenti e Fiepet, in collaborazione con l’Accademia di intagliatori di Modena

 

E’ cominciato ieri e si concluderà domani, al park hotel “Uliveto Pricipessa” di Cittanova, il primo corso di intaglio di frutta e verdura, promosso da Fiesa-Confesercenti e Fiepet, in collaborazione con l’Accademia di intagliatori di Modena. Il corso, tenuto dal maestro d’intaglio Marco Garusi, è rivolto agli operatori del settore alimentare, dei pubblici esercizi e dei catering, che avranno la possibilità di imparare l’antico mestiere dell’intaglio dei vegetali, apprendendo tutte le tecniche necessarie per la creazione di vere opere d’arte. Ai partecipanti verrà insegnato come abbellire le tavole ed allestire i punti vendita, come realizzare centrotavola e presentazioni di frutta per la valorizzazione di buffet, cene, banchetti e ricevimenti. Il maestro Garusi, svelerà inoltre i segreti per guarnire al meglio i piatti da portata, per scegliere i prodotti giusti da lavorare o per conservare in modo corretto le opere intagliate. «Lo scopo di Confesercenti – ha spiegato Rosario Antipasqua, vicedirettore provinciale dell’associazione – è quello di promuovere iniziative formative che aiutino le imprese ad aumentare la capacità di conoscenza ed aggiornamento professionale, dando loro un aiuto concreto per sviluppare la competitività nel settore. Questo corso è il primo di una lunga serie che si svolgerà sul territorio calabrese. Nei prossimi mesi infatti, vi saranno altri importanti appuntamenti formativi che coinvolgeranno vari settori della nostra provincia, come ottica, alimentari, abbigliamento e turismo».

redazione@approdonews.it