Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TAURIANOVA (RC), SABATO 04 MAGGIO 2024

Torna su

Torna su

 
 

A Rende l’80° Congresso Collegamento Svizzero in Italia alla scoperta della Calabria Molinaro (Coldiretti): "Nuove opportunità per il cibo “Made in Calabria” ed il turismo naturalistico"

Testo-
Testo+
Commenta
Stampa

La scoperta della Calabria con i suoi valori ed elementi agricoli, produttivi
e turistici è stata al centro dell’80° Congresso “Collegamento Svizzera in Italia”,
organizzato con la collaborazione del Circolo Svizzero Cosentino presieduto da Maja
Domanico-Held che si è celebrato a Rende (CS), la prima volta in Calabria. Il Congresso
ha visto la presenza di 64 delegazioni di circoli svizzeri in Italia, (rappresentavano
tutte le regioni), il Comitato Collegamento Svizzero, l’Associazione Gazzetta Svizzera,
l’Unione Giovani Svizzeri. Una narrazione che ha favorevolmente impressionato i partecipanti
che dalla voce dei protagonisti, tra i quali il Presidente della Coldiretti Calabria
Pietro Molinaro, hanno apprezzato il dinamismo calabrese e la loro capacità di irrobustire
gli asset naturali di sviluppo della Regione: agricoltura, agroalimentare e turismo.
La Presidente dei Circoli degli Svizzeri in Italia Irène Beutler – Fauguel ci ha
tenuto a sottolineare che in Calabria si respira una convinzione diversa e questo
si è potuto toccare con mano nel tour che la delegazione ha effettuato nelle località
più note della Calabria dove hanno riscontrato cibo e servizi di qualità. Di rilievo
le presenze, insieme a quelle di tanti ospiti, dell’Ambasciatore Svizzero a Roma
Giancarlo Kessler e del direttore Consolare relazione con gli svizzeri all’estero
Jurg Burri che ci hanno tenuto a sottolineare che questi scambi oltre che culturali
e di reciproca conoscenza, servono a stabilire relazioni stabili che possono concretizzarsi
in vari modi e forme, per esempio nel migliorare i rapporti transfrontalieri e più
in generale con l’Italia e l’Europa . “Certamente visto anche l’alto gradimento
ottenuto – ha voluto sottolineare Molinaro – queste sono occasioni che permettono
di far nascere nuove opportunità per Cibo” made in calabria” , il turismo naturalistico
e più complessivamente aver potuto presentare la Calabria Antica, Autentica ed Accogliente
ad una platea di rappresentanti Svizzeri che vivono e lavorano in Italia”.